Еще раз о фундаменте под дом

  • admin
  • Комментариев нет
Еще раз о фундаменте под дом
  • Изображение: Еще раз о фундаменте под дом

От качества фундамента зависит долговечность и крепость будущего строения. Именно при его сооружении не стоит экономить, тщательно рассчитав и правильно выполнив все работы по его заливке. С особой тщательностью изучите состав и свойства грунта. Хорошо, если грунтовые породы твердые. Но ведь бывают случаи, когда строения возводятся на мягких почвах или даже торфяных. Именно при таких вариантах при выполнении заливки фундамента следует уделить особое внимание.

Если вы планируете строить дом на неустойчивых грунтах, лучше примените конструкцию ленточного фундамента. Кстати, заливка фундамента является заключительным этапом при возведении фундамента.

Начинается все с рытья траншеи под фундамент. Причем, глубина траншеи зависит от степени неустойчивости грунта. В вырытой траншее устанавливается опалубка. Не забывайте под опалубку насыпать песчаную подушку. Сверху песка насыпается слой щебня, и все тщательно трамбуется. Желательно конструкцию пролить водой для уплотнения.

Теперь внутри опалубки следует установить металлический каркас из арматуры. Каркас можно скрепить при помощи сварки или прикрутить детали его проволокой.

Дело отсталость за малым. Залить фундамент. Имеются два варианта.
Первый вариант, купить готовый бетон и залить. Но это может стоить не малых денег, да и качество бетона не всегда соответствует требованиям.

А можно эту работу выполнить самостоятельно. Стоимость бетона будет значительно ниже, но вам придется перетаскать несколько тонн материалов. Да и технологию приготовления бетона и его заливки тоже знать будет не лишним. Желательно взять в аренду бетономешалку. Замес вручную не позволяет получить бетон высокого качества.

Фундамент следует накрыть мешковиной и держать мешковину влажной. Крепость фундамент наберет через 3 месяца.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.