Вагонка для отделки балкона и лоджии

  • admin
  • Комментариев нет
Вагонка для отделки балкона и лоджии
  • Изображение: Вагонка для отделки балкона и лоджии

Вот пришло лето, и самое любимое место для отдыха – лоджия. Чтобы было комфортно и уютно, следует заняться отделкой балкона, его стенами и полом.

Чаще всего, для отделки такого рода зоны (лоджия, балкон, веранда), используется деревянная вагонка, пластиковая вагонка, гипсокартон или МДФ плита.

Для лоджии самым практичным вариантом будет вагонка из пластика. Простота конструкции дает возможность без усилий установить ее. Можно подобрать дизайн на любой вкус, есть множество рисунков и оттенков, имитация камня, дерева или даже живой природы.

Вагонка из пластика долго служит, сроки 25 – 30 лет – хороший показатель. Материал не подается деформации от попадания солнца, воды, не боится гнили, перепад температуры, сырости или же коррозии. Панели очень просто моются и не теряют свой вид и рисунок. Для правильного ухода используют влажные салфетки, моющие средство без абразива.

Пластиковая вагонка – слабо горючий материал, возгорание произойдет только при постоянном воздействии огня. Сейчас рынок переполнен выбором панелей – избежать некачественно материала можно только, если выбрав материал высокого качества и высокой цены (пожалуй, один недостаток пластика).

Деревянная вагонка же имеет свои плюсы и минусы. Дерево придаст дополнительное тепло и шумоизоляцию, а хвоя – дополнит атмосферу ароматом смол. Дерево не пластик, такой материал повлечет за собой ряд трудностей и затрат. После установки деревянной вагонки, нужно ее отшлифовать и покрыть защитным слоем лака, обработать от насекомых, паразитов и грибка. Дерево больше поддается деформации, чем пластик. Перепады температур и воздействия влаги и солнца – главные факторы, которые влияют на деревянную вагонку.  Выбирая этот материал, стоит учесть что они плохо удерживают тепло. Деревянные и пробковые материалы имеют больший коэффициент теплоотдачи.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.