Выбираем линолеум для кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем линолеум для кухни
  • Изображение: Выбираем линолеум для кухни

Когда начинаются ремонтные работы на кухни, то первым делом нужно продумать — какое новое половое покрытие будет находиться на только отремонтированной кухне.

Некоторые специалисты предлагают традиционные материалы в виде половой плитки. Другие — новые в виде ламината или винилового покрытия. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, но именно добротный линолеум по-прежнему является хитом каждой современной кухни.

Для большинства вышеперечисленных материалов для пола предварительно требуется дорогостоящая бетонная стяжка из бетона, которую нужно проводить в теплое время года и высыхание, которое занимает до 3-4-х недель. Понятно, что в зимнее время произвести качественную бетонную стяжку будет проблематично.

Но если бетонный пол в кухне имеет более-менее ровную поверхность, то почему бы не остановить свой выбор в пользу линолеума с подложкой? Такой линолеум изготавливается из экологических материалов в виде древесной смолы, древесной муки, известняка и других компонентов. И мы видим конечный результат: верх такого линолеума имеет плотную поверхность, а низ имеет войлочное покрытие, которое идеально смягчает все случайные удары. Допустим, если хозяйка случайно упустит шумовку или что-либо тяжелое, то такой вид линолеума сможет достойно самортизировать удар и в нем не образуется трещин.

В тех ситуациях, когда имеется необходимость в более прочном линолеуме, то можно выбрать более износостойкий вариант, выполненный с применением поливинилхлорида или ПВХ. Такие типы линолеумов принято называть износостойкими, что измеряется шкалой в латинских буквах — С, Н, В, О. Чем выше износостойкость, тем дороже будет линолеум.

Но даже такой вид линолеума можно смело укладывать на пол без применения бетонной стяжки. Хороший линолеум не боится воды, стоит относительно дешево и его можно уложить или убрать в любой удобный момент, что делает его по-прежнему уникальным половым материалом.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.