Монтаж открытой электропроводки

  • admin
  • Комментариев нет
Монтаж открытой электропроводки
  • Фото: Монтаж открытой электропроводки

Обычно открытая электропроводка делается строго по поверхности стен, а также потолков. Для того чтобы выполнить качественный монтаж электропроводки, применяют изготовленные из меди или алюминия провода, обернутые слоем резиновой изоляции и обмотанные толстым слоем ПВХ. Зачастую, с целью монтажа применяют похожие провода, но с изоляцией только лишь из поливинилхлорида, при этом у такого провода должно иметься четко выполненная разделительная основа, отделяющая жилы провода друг от друга, иначе монтаж электропроводки или полная замена электропроводки выполнены не будут.

Электропровода открытой проводки фиксируют на стенах и на потолке, используя ролики, изготовленные из изолирующего фарфора. В каждом отдельном ролике существует ось отверстия, сквозь которое продевают гвоздь, прикрепляющий ролик с проводами к поверхности стены. С целью монтажа горизонтально выполненного участка настенной проводки провода помещают параллельно линиям перекрещивания потолка и стен на определенном расстоянии от ста миллиметров и до двухсот миллиметров от потолка или края карниза. Вертикально выполненную часть проводки (например, спуски или подъемы) всегда выполняют четко перпендикулярно к основной плоскости комнатного потолка. Около окон, а также межкомнатных дверей провод укладывают на расстоянии, не превышающем ста миллиметров от края. Ролики для фиксации провода помещают на расстояние с промежутком в пятьдесят сантиметров.

Выключатели и многочисленные розетки при обустройстве открытой проводки крепят не впритирку к самой поверхности стены, а на специально разработанные подкладки изоляции, изготовленные из высушенного дерева – так называемые подрозетники. При этом подрозетник крепят к стене удлиненным шурупом, а уже к нему, используя пару небольших шурупов, прикручивают выключатель или розетку. Как правило, выключатели, а также розетки, разработанные для укладки открытой проводки, заметно отличаются от аналогов используемых для скрытой проводки, как по внешнему облику, так и по способу прикрепления к поверхности стены. Нужно помнить, что под влиянием специфики такого процесса, как монтаж электропроводки или полная замена электропроводки, их располагают не внутри стены, а строго на ее поверхности.

В сыром затапливаемом подвале частного дома выключатель обычно не ставят, его монтируют на стене выше расположенной кухни. Сегодня открытая электропроводка в городских домах практически не встречается. А вот в деревенских деревянных домах иную проводку соорудить на практике нереально.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.