Экскаватор-погрузчик — универсальное решение сложных задач

  • admin
  • Комментариев нет
Экскаватор-погрузчик — универсальное решение сложных задач
  • Фото: Экскаватор-погрузчик — универсальное решение сложных задач

Экскаватор-погрузчик можно назвать одним из самых удобных видов спецтехники, применяемых на площадках строительства, монтажа инженерных коммуникаций, устройства парков и лесополос, реконструкции и сноса зданий.

Будучи универсальной машиной повышенной проходимости, оборудование этого типа оснащено объемным стальным ковшом, способным выполнять широкий спектр операций. К ним относятся:

  • землеройные работы: рытье небольших котлованов (например, под фундамент коттеджа), пожарных прудов, водоотводных канав, траншей под прокладку или ремонт трубопроводов канализации, отопления водо- и энергоснабжения;
  • погрузочно-транспортировочные манипуляции – засыпка в кузов самосвала для вывоза и перемещение песка, щебня, гравия, керамзита и других строительных материалов в рамках одной площадки;
  • расчистка территорий: уборка снега, наледи, наста с дорожного полотна на трассах и городских улицах, а также удаление битого кирпича, обломков штукатурки, фрагментов бетона с площадок после демонтажа или сноса объектов.

Маневренные и компактные экскаваторы-погрузчики востребованы на складах хранения практически всех групп товаров. В этом случае предпринимателям «на руку» такие особенности предоставляемой нами в аренду техники как: маневренность, мощность, надежность. Часто эти машины используют при производстве сельскохозяйственных работ на приусадебных и фермерских участках. Здесь они нужны в первую очередь как землеройные агрегаты, однако будут очень полезны при необходимости транспортировки и распределения по участку удобрений.

Также данный тип оборудования популярен среди коммунальных служб, занимающимся благоустройством территорий в населенных пунктах либо за их пределами. Разбивка парка или сквера, вывоз мусора, монтаж дорожного покрытия – экскаватор гусеничного типа или на колесном ходу поможет везде.

Еще больше возможностей!

Даже в стандартной комплектации экскаваторы являются одной самых многофункциональных разновидностей спецтехники. Однако дополнительно их возможности можно расширить путем оснащения агрегата навесным оборудованием.

Сегодня производители поставляют следующие виды навески:

  • гидравлический ямобур – визуально схожее со сверлом орудие, предназначенное для бурения скважин и колодцев, а также применяемое для бурения мерзлых или твердых грунтов и асфальта;
  • паллетные вилы – поворотные или стационарные устройства, на которых можно перевозить паллеты с разнообразными товарами;
  • снегоуборочные ковши, щетки, бульдозерные отвалы – комплекс оборудования, позволяющего оптимизировать экскаватор-погрузчик для применения в дорожном хозяйстве;
  • бревнозахваты и грейферные захваты – такелажные приспособления, обеспечивающие безопасность перевозки нестандартных грузов, которые неудобно размещать стандартным способом;
  • различного типа ковши, среди которых челюстные твердосплавные ковши позволят использовать экскаватор для работ с твердой породой, а ковши с облегченным типом конструкции крайне полезны при работе с рыхлыми структурами: торфом либо углем.

На практике аренда экскаватора с дополнительными навесными устройствами обходится дешевле, нежели обращение к услугам аренды спецтехники. Поскольку такие агрегаты способны выполнять множество операций, то они полюбились профессионалам, чья деятельность связана со строительством и благоустройством загородных коттеджных поселков. По факту, арендуя экскаватор буквально на несколько смен, можно и выкопать котлованы под жилые и хозяйственные объекты, и расчистить площадку для строительства, и устроить насыпные опорные подушки для подъездов и дорог.

Даже при частом использовании прокат экскаватора-погрузчика обойдется намного дешевле, чем в случае покупки качественной машины. Это вызвано отсутствием необходимости трат на приобретение топлива и других ГСМ, не нужно искать и оплачивать работу операторов и механиков. Спецтехника в аренду всегда готова к эксплуатации, а обращение к услугам опытных машинистов ускорит и повысит качество работ.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.