Базальтовые непрерывные волокна

  • admin
  • Комментариев нет
Базальтовые непрерывные волокна
  • Фото: Базальтовые непрерывные волокна

Непрерывные волокна из базальтовых пород, набирают довольно таки большие обороты в современном производстве. Одной из главных причин тому, является то, что данный вид волокон по своим характеристикам и множеству положительных показателей существенно превосходят производство стеклянных волокон и, в тоже время, практически не уступают углеродным.

Сильнодействующим фактором превозношения базальтовых волокон, является неограниченность сырьевой базы для его производства. С каждым годом достижения в технологии производства позволяют снижать себестоимость данного материала.

Показатели соотношения цены и качества базальтовых волокон заставляет задуматься- ведь в производстве стекловолокон используются химия, в состав которой входит окись бора, которая на данном этапе является особо дефицитной. Если же взять возможность применения углеродных волокон при масштабных проектах, то достаточно ощутима цена данной продукции. Также не стоит исключать то, что по применению в некоторых областях производства базальтовым волокнам просто нет альтернативы.

Непрерывные базальтовые волокна имеют достаточно высокую прочность, и даже превышают прочность легированных сталей почти в два раза. Они имеют отличную химическую стойкость к таким природным факторам как вода, соли и кислоты. Данные характеристики дают существенное преимущество на современном рынке товаров и услуг. Волокна обладают высокой стойкостью к коррозионной и химической восприимчивости, ко всему этому, и достаточной термостойкостью.

Непрерывные базальтовые волокна прекрасно совмещаются с пластиками, пластмассами, клеями, а также со своими прямыми оппонентами стеклянными и углеродными волокнами.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.