Экструдированный пенополистирол

  • admin
  • Комментариев нет
Экструдированный пенополистирол
  • Фото: Экструдированный пенополистирол

В нынешнее время экструдированный пенополистирол достаточно известен. Плиты из этого материала уникальны тем, что имеют очень низкую теплопроводность. Сегодня это является важнейшим фактором, который способен сохранить тепло в вашем доме. Ещё одна особенность данного материла – достаточно низкая гигроскопичность, что в свою очередь имеет такое же значение для сохранения тепла. Из этого следует, что экструдированный пенополистирол является долговечным материалом, который имеет хорошую защиту от влияний окружающей среды. Он достаточно вынослив в контакте с химическими веществами, при этом является нетоксичным и не выделяет вредных веществ в результате горения. Хотя, в свою очередь, он горит лишь при очень высоких температурах и не поддерживает процесс горения.

Данный материал получают в результате использования метода экструзии теплоизоляционных материалов. Процесс следующий: в специальный вспенивающий реагент добавляют гранулы полистирола, после чего всё пропускают через специальную шприц-машину. После идёт прогонка массы через профилирующую головку, с помощью которой ей придают определённую форму.

Свою популярность данный материал получил за счёт ряда особенностей: экологически чистая основа материала и стойкость к гниению и разложению. В работе он очень практичен, даже при помощи ножа можно отделять нужные части. На данный момент материал достиг высот в своей сфере деятельности и широко используется во всех отраслях строительства.
Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.