• admin
  • Комментариев нет
Пенопласты
  • Фото: Пенопласты

Для тепло- и звукоизоляции помещений могут использоваться пенопластовые панели. К пенопластам относятся вспененные или ячеистые, газонаполненные пластмассы, газонаполненные полимеры, которые являются композиционными материалами с каркасами из полимерных пленок. Каркасы образуют стенки и ребра ячеек, которые заполняются газом.

По типу используемого при изготовлении полимерного материала, пенопласты бывают поливинилхлоридные, пенополистирольные, пенополиуретановые, пенопласты на основе фенолоформальдегидных смол. К ним также относятся поропласты на основе мочевиноформальдегидных смол, вспененные синтетические каучуки, пенополиэтилен.

Физические свойства пенопластов зависят от типа полимера, на основе которых они получены, относительным содержанием твердой и газовой фазы, внутренней структуры. Некоторые пенопласты имеют разные свойства в продольном и поперечном направлении.

Характерной чертой пенопластов является их низкая теплопроводность. По своим теплоизоляционным свойствам они превосходят все известные теплоизоляторы. Кроме того, они прекрасно поглощают вибрации и звук, благодаря чему нашли самое широкое применение в промышленном и гражданском строительстве.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.