Профнастил (металлопрофиль)

  • admin
  • Комментариев нет
Профнастил (металлопрофиль)
  • Фото: Профнастил (металлопрофиль)

На данный момент одним из самых не дорогих, но при этом прочных материалов, широко применяемых для различных строительных работ, является профнастил. Это оцинкованный лист. Он имеет трапециевидную форму ребер, что позволяет увеличивать поперечную жесткость листа.

Профнастил применяют для облицовки стен, кровельных работ и для возведения ограждений, а также стен нежилых помещений.

Благодаря широкому спектру использования и сравнительно не высокой стоимости использование профилированного листа стало более популярным. У каждого вида профнастила существует особое предназначение, узнать его можно с помощью маркировок:

  1. С-8 – стеновой/заборный.
  2. МП-10 – стеновой/заборный.
  3. МП-20 – стеновой/кровельный.
  4. С-21 – стеновой/кровельный.
  5. НС-35 – кровельный.
  6. С-44 – кровельный.

В зависимости от маркировки используются определенные материалы для производства. На рынке вы можете найти следующие виды профнастила:

  • оцинкованная прокат;
  • оцинкованный прокат с защитным полимерным покрытием;
  • алюмоцинковый прокат с защитным полимерным покрытием.

Первый вариант имеет достаточный уровень защиты и надежности, что позволяет использовать его для возведения стен ангаров и складских помещений не большой величины, а также временных перегородок и кровельных работ. При этом, главным преимуществом этого вида профнастила является цена.

Профилированный лист с защитным полимерным покрытием имеет высокую устойчивость к атмосферным и химическим воздействиям, а также более устойчив к разному виду коррозий, за счет многослойной структуры покрытия, которая состоит из:

  • оцинкованной стали;
  • пассивации;
  • грунтовки;
  • полимерное покрытие на лицевой стороне и слой грунтовки на обратной стороне листа.

Это позволяет использовать его в качестве основного материала для возведения небольших малоэтажных павильонов, складов, а также для возведения декоративных заборов, которые строятся на длительный срок. Варианты полимерных покрытий варьируются от всевозможных однотонных цветов, до узоров и различных имитаций. Цена такого материала соответственно выше.

Что касается размеров листа, он варьируется от 0,5 до 12 метров. Так как профилированного листа производится из цельного рулона стали, то длину может определить заказчик по своему усмотрению. Высота волны варьируется от 8 до 44 мм и зависит от типа работ, в которых он будет использоваться.

Профнастил цена которого весьма не высока, имеет огромный спектр применения за счет своей прочности и легкости. Это дает возможность не только сэкономить на строительных материалах, так как его стоимость значительно ниже. Установка профилированного листа не вызывает трудностей, что позволяет произвести монтаж самостоятельно и в короткие сроки.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.