Керамическая плитка

  • admin
  • Комментариев нет
Керамическая плитка
  • Фото: Керамическая плитка

Керамические изделия получают из глины путём её обжига. Именно огонь придаёт мягкой и податливой глине такое качество, как прочность. Из глины делали посуду, статуэтки, кирпичи. Из первых в истории человечества кирпичей сначала научились строить дома, затем их украшать, видоизменяя его толщину и размер. Примерно так люди придумали новый отделочный материал – керамическую плитку.

Сегодня керамическая плитка стала привычным и незаменимым отделочным материалом нашего интерьера. Керамическая плитка господствует на кухне, в туалетных комнатах. Она выстилает полы коридоров и прихожих. Её качества используются в отделке подсобных помещений баров и ресторанов, и её великолепные образцы лежат в холлах и залах богатых гостиниц и многолюдных вокзалов и аэропортов.

Прочность, износостойкость, гигиеничность, простота в использовании и, что больше всего притягивает, её многообразие: форм, размеров, расцветок, — делают керамическую плитку желанным атрибутом почти для каждого.

Самая известная плитка, законодательница в керамической моде – итальянская плитка. Именно Италия – родина керамической плитки. Но сейчас весь почти мир наладил выпуск своей керамики. Плитка из Испании, Португалии, Франции, Германии стремительно ворвалась на российский рынок. Цены на мировые бренды соответствуют мировым именам. Ежегодно проходят выставки новых коллекций. Налажен даже выпуск ручного изготовления.

Предлагается изготовление плитки по собственным эскизам. Можно нанести на неё любой по желанию рисунок, вплоть до собственного фото. Керамическая плитка перестала быть просто элементом отделки помещений, она становится объектом восхищения. Благодаря её красоте и совершенству, которые ей придают авторы, появляется что-то типа плиточного бытового искусства.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.