Обойный клей и обойные работы

  • admin
  • Комментариев нет
Обойный клей и обойные работы
  • Фото: Обойный клей и обойные работы

Оклейка обоями стен очень значима в отделочных работах. В нынешнее время предоставлен огромный выбор обоев. Но не следует забывать и о второй составляющей обойных работ. К этой составляющей относится обойный клей.

Для оклейки не нужно применять первый, попавшийся под руку обойный клей, так как это может плачевно отразиться на ваших обоях. Неправильно подобранный клей, может быть опасным и с экологической точки зрения. На следующий день, обои и вовсе могут оказаться на полу в непригодном состоянии. Поэтому обойный клей необходимо выбирать так же внимательно, как и сами обои.

Чтобы правильно подобрать обойный клей, обязательно учитывайте следующие параметры: фактуру и плотность обоев, структуру оклеиваемой стены, климатические показатели помещения. Однако если вы не обладаете никакими данными, то лучше воспользуйтесь универсальным клеем.
Клеи продаются двух видов – готовые и те, которые нужно готовить. Готовый клей является боле дорогим, но он удобнее и с ним намного легче работать. Полуготовая сухая смесь дешевле, но чтобы приготовить хороший клей необходимо точно соблюдать все инструкций во время приготовления.

Помимо того, клеи различаются в зависимости от их применения. Производятся универсальные, специальные и специализированные виды клеев. Универсальный клей подойдет для всех видов обоев, а специальный подходит для работы с виниловыми и джутовыми обоями. Специализированный клей используют, если нужно оклеить стены металлизированными и стеклотканевыми обоями. При помощи этого клея можно обклеить любую поверхность: дерево, гипсокартон, кирпич.

Чтобы качественно оклеить стены, необходимо аккуратно нанести на поверхность обойной полосы клей, используя при этом мягкую фланцевую кисть или валик. Затем, нужно немного подождать, чтобы обои смогли пропитаться клеем. Стену тоже необходимо промазать клеевым раствором. Первую трубку нужно клеить тщательнее всего, так как все остальные трубки будут равняться по начальной полосе. Лишний клей нужно удалять мягкой тряпочкой. Клейте обои от окна, чтобы замаскировать обойные швы. Следите, чтоб в оклеиваемом помещении не было сквозняка.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.