Пробковые покрытия для пола

  • 18 марта 2019
  • 01:04
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Пробковые покрытия для пола
  • Фото: Пробковые покрытия для пола

Натуральная пробка самый универсальный отделочный материал. Пробка подходит для отделки любых помещений.
Покрытие изготовляют из коры пробкового дуба, произрастающего в основном в Испании, Португалии, Алжире, Марокко. Кору обрабатывают вручную: перебирают, сортируют и отбраковывают. Затем пробку вываривают и укладывают в тёмные подвальные помещения на хранение. Более толстые куски используют для изготовления пробок для винных бутылок. Все остальные используют для изготовления отделочных материалов.

Отделочные пробковые материалы обладают уникальными качествами: повышают звукоизоляцию и теплоизоляцию; устойчивы к влажности; препятствуют появлению плесени; не впитывают запахи. А также защищают помещение от радиационного и ультрафиолетового излучения. Обладают антистатическими и антиаллергическими свойствами.
При нагревании пробковые покрытия не выделяют токсичные вещества. На натуральную пробку не воздействуют спирты, масла, бензин. Покрытия из пробки не накапливают пыль.
Применяется пробковое покрытие так же для изготовления полов. Такой пол имеет высокую прочность, мебель не оставляет на нём вмятин, он легко монтируется.
При ремонте офиса или квартиры установка пробкового пола будет оптимальным решением. Перед монтажом плиты нужно распечатать и оставить на 24 часа в помещении, в котором они будут уложены.

В качестве основы для пробкового пола наиболее подходят плиты OSB или ДСП. Начинают укладку пробковых плит с середины помещения параллельно стене. Специальный клей наносится на основу (ДСП или OSB) немного подсушивается. Затем на неё укладывается пробковая плита так же предварительно смазанная клеем. После укладки пробковый пол покрывают натуральным маслом. Остатки масла удаляют обычной тряпкой. Затем пол покрывают защитным воском или лаком.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.