Как выровнять стены используя гипсокартон

  • admin
  • Комментариев нет
Как выровнять стены используя гипсокартон
  • Фото: Как выровнять стены используя гипсокартон

Если у вас имеются стены с большой кривизной, то вам поможет от них избавиться гипсокартон.
Вы устали смотреть на кривые стены в квартире или доме где вы проживаете, тогда Вашу проблему можно решить достаточно просто и быстро а главное недорого. Существует отличный способ выравнивания стен с использованием гипсокартона. Для начала вам необходимо знать, что существую два способа выравнивания поверхностей: каркасный и бескаркасный.

Каркасный способ требует изначального возведения каркаса и лишь потом крепления на него гипсокартонных листов. Бескаркасный способ позволяет, наклеивать листы ГКЛ на поверхность стены используя специальный клей.
Если выбрали каркасный способ выравнивания стен, то для вас есть еще два различных варианта использования профиля для каркаса. Это может быть металлический профиль или деревянные бруски. Но помните, что использование деревянных брусков несет в себе много минусов.

Например, вы можете столкнуться с тем, что брус будет не до конца просушен и после крепления листов гипсокартона к нему со временем конструкцию может повести, что приведет к образованию трещин. По этой причине Вам лучше выбрать металлопрофиль.
Использование каркаса из металлопрофиля даст Вам возможность провести выравнивание стен в любом помещении, даже если это будет помещение с повышенным уровнем влажности (кухня или ванная комната) Так как такому каркасу совершенно не страшна влага. При монтаже гипсокартона используются два вида профиля. Это направляющий и стоечный. Необходимо помнить о том, что расстояние между стойками не должно превышать 40-60 см, так как ширина листа гипсокартона составляет 120 см. Края двух листов имеющих соприкосновение должны быть прикреплены к одной и той же стойке.
После того как вы возведете каркас можете приступать к креплению гипсокартона. Для этого используются саморезы.

По окончанию монтажа гипсокартона, можно начать работы по финишной шпаклевке. Шпаклевку следует начинать сначала в местах, где располагаются саморезы, далее приклеивается сетка-полоска, на стыки между листами ГКЛ, и еще раз прошпаклевываются швы по сетке. После того как все высохнет, вы можете приступить к шпаклеванию самих поверхностей листа гипсокартона. Технология шпаклевания та же самая что и для обычных отштукатуренных стен.
Но перед началом работ по шпаклевке, обработайте поверхность грунтовкой.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.