Постройка дома из кирпича

  • admin
  • Комментариев нет
Постройка дома из кирпича
  • Фото: Постройка дома из кирпича

Так уж повелось, что самым надежным домом считается постройка из кирпича. И действительно: стены из кирпича создают ощущение надежности и прочности. Однако очень часто мы забываем о том, что видимой частью фасада является вовсе не кирпичная кладка. Лицо фасада — это облицовка, а с помощью облицовочного кирпича можно покрыть абсолютно любой дом: как кирпичный, так и деревянный и бетонный. И когда ваш выбор в пользу кирпича обусловлен исключительно соображениями солидности и престижа, присмотритесь повнимательнее к проектам бетонных и каркасных домов.

Вы полагаете, что дома из кирпича — самые теплые? Это заблуждение, и объяснить его очень просто: вы переносите на индивидуальный дом свои представления о многоквартирном доме. Все проекты, публикуемые у нас, полностью соответствуют СНиПам, а толщина стен определяется индивидуально для каждого материала, в зависимости от его технических характеристик. Проще говоря — вы не замерзнете в коттедже из любого материала. Не забывайте о том, что любой строительный материал имеет свои особенности. Например, в деревянном доме совершенно уникальный микроклимат. Помните об этом, когда будете принимать решение о строительстве.

Отдавая предпочтение тому или иному стеновому материалу, важно учитывать также и темпы строительства. Когда совсем не терпится отпраздновать новоселье, целесообразнее обратиться к каркасной технологии, или выбрать в качестве материала для строительства ячеистый бетон. Если не допускать перерывов в финансировании стройки, даже коттедж очень внушительных размеров по этим технологиям будет готов гораздо раньше, чем кирпичный.

Существует еще одно решение — комплексное использование различных стеновых материалов во время строительства дома. Иногда гораздо рациональнее первый этаж возводить из кирпича, а мансарду делать деревянной. В результате — защищенный от сырости и влаги первый этаж, и обладающий всеми преимуществами деревянной постройки второй.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.