Выбираем чердачные (мансардные) лестницы

  • admin
  • Комментариев нет
Выбираем чердачные (мансардные) лестницы
  • Фото: Выбираем чердачные (мансардные) лестницы

Как поместить чердачную лестницу, чтобы она занимала как можно меньше места? Как сохранить тепло в доме, чтобы холод не проникал через чердачную лестницу? Эти вопросы рано или поздно задаёт себе любой владелец загородного дома.

Ответ каждый находит по-своему – кто-то пристраивает к отверстию в потолке обыкновенную деревянную лестницу, кто-то ставит убирающуюся лестницу стремянку, а некоторые устанавливают винтовую лестницу, но наиболее практичным вариантом является установка специальной чердачной лестницы. На сегодняшний день существуют недорогие, как с утеплителем, так и без него чердачные лестницы. Главная «фишка» чердачной лестницы – её компактность. Чердачную лестницу можно убрать в люк, когда она не нужна. Существуют стандартизированные параметры, которые с годами утвердились в изготовлении лестниц. Так, например, для любого типа чердачной лестницы предельно допустимой нагрузкой является вес в 150-160 кг. Марш обычно имеет угол наклона порядка 65 градусов. Также есть стандарты по габаритам люков, толщине перекрытия. Главная конструктивная особенность чердачных лестниц – неопасный спуск\подъём и несложность в эксплуатации. В период использования вам не нужно будет дополнительно настраивать никаких параметров, всё задаётся в первый раз.

Есть три типа чердачных лестниц. Первый – трёхколенные лестницы, которые при раскладке образуют целую лестницу с помощью пружин. Второй тип называется клешневидным. Принцип работы таков – необходимо просто потянуть лестницу на себя, многорычажный механизм будет удерживать её от складывания до тех пор, пока лестницу не нужно будет убрать. Третий тип – телескопическая лестница. Её можно порекомендовать не только для жилых помещений, так как по практичности и прочности она превосходит своих «коллег».

Фиксация требуемого уровня высоту телескопических лестниц производится при помощи запирающего приспособления. На некоторых моделях телескопических лестниц возможна настройка уровней наклона и высоты ступеней.

Все чердачные лестницы при видимой незамысловатости конструкции произведены на основе выверенных инженерных расчетов, учитывающих разделение нагрузок, силу пружинного приспособления и неодинаковые обстоятельства использования, из-за этого приобретать продукцию случайных производителей небезопасно для здоровья вас и ваших близких. Для того, чтобы не нарушать цветовую гармонию в помещении, чердачную лестницу можно покрасить – они обычно поставляются неокрашенными. Почти для всех типов лестниц существуют варианты утепления крышки люков, а для очень холодных областей — улучшенное утепление. Возможно изготовление перил люка, правда, в основном, эта опция доступна только за отдельную плату. Поручни для марша комплектуются по требованию заказчика. Если стандартный размер короба люка вас не устраивает, есть два варианта действий. Можно либо сделать его на заказ, что дороже, либо обрезать самому. При большой высоте самого короба, внутрь него монтируются собственные ступени.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.