Уборка помещения после ремонта

  • admin
  • Комментариев нет
Уборка помещения после ремонта
  • Фото: Уборка помещения после ремонта

Ремонт – это процесс, который без пыли и грязи не обходится. Кроме того, многие вещества настолько глубоко проникают в поверхности предметов, что удалить последствия обычными моющими средствами достаточно сложно. Как правило, после окончания ремонтных работ необходима капитальная уборка помещений. При этом требуются не только особые усилия и большие временные затраты, но и некоторые познания в области химии: чем удалить разные загрязнения, не испортив при этом поверхность.

Не случайно многие предпочитают обращаться в клининговую компанию, чтобы обеспечить идеальную внешнюю и гигиеническую чистоту во всех помещениях после ремонта. В таких случаях используются профессиональные моющие и чистящие средства. Их отличие от обычной бытовой химии – в узкой специализации, степени концентрации и предпочтительному варианту уборки (ручная, механическая).

Рабочие растворы готовятся с использованием специального оборудования – дозаторов. По-другому их называют системами для наполнения больших или маленьких емкостей. При этом средство расходуется экономично и безопасно, а раствор смешивается с высокой точностью содержания ингредиентов.

В работе профессиональных клининговых компаний применяется и оборудование для нанесения уже готового раствора – это системы очистки поверхности. Такое устройство представляет собой гигиенический блок, который автоматически растворяет и подает концентрированное моющее средство, образуя необходимый объем пены под высоким давлением. Для каждого типа поверхности требуется конкретное пенное число. Например, низкопенные средства нужны для плиточных и наливных полов, деликатных поверхностей.

Моющие растворы классифицируются по своему составу на кислотные, щелочные, нейтральные и дезинфицирующие. Кислотные позволяют эффективно удалять цементную пыль, ржавчину, известковые отложения. Щелочные чистящие средства рекомендуются для удаления жиров любого происхождения, уличной грязи, белков. Нейтральные применяются в том случае, когда поверхность не устойчива к воздействию кислот и щелочей. А дезинфицирующие растворы обеспечивают необходимую гигиеническую чистоту в помещении.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.