Навесные вентилируемые фасады

  • admin
  • Комментариев нет
Навесные вентилируемые фасады
  • Фото: Навесные вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады уже невероятно широко используются в Европе и на данный момент более 50% зданий имеют такие фасады. Данная система утепления стен снаружи дала развитие идее естественной вентиляции утеплительного слоя.

С виду, такая система схожа с облицовкой такого материала, как гипсокартон. Все дело в том, что она состоит из металлической или деревянной конструкции, которая вмонтирована в несущую стену и к ней крепится внешняя облицовка.

Зачастую в качестве утеплительного материала используется минеральная вата и ее разновидности, а для облицовки применяется минеральная вата, или же деревянный и металлический сайдинг. Могут быть также использованы ПВХ панели и блокхаус.

Дальше все зависит от желания самого заказчика, и в некоторых случаях в качестве облицовки могут быть использованы такие материалы, как: керамогранит, натуральный и искусственный камень, фиброцементная, цементная и керамическая плитка, кассеты из листовых материалов с металлическими облицовками со средним слоем из полимерных материалов.

Составляющие защитной облицовки не монтируются вплотную друг к другу, обязательно должен быть соблюден компенсационный зазор. А между утеплительными плитами и защитной облицовкой выдерживается вентилируемый воздушный зазор, который должен быть не менее 60 мм. В итоге, благодаря такой системе монтажа, которая предусматривает воздушную прослойку и наличие зазоров между элементами облицовки, диффузионная влага всегда удаляется наружу и не накапливается в утеплителе, и он, в свою очередь, не теряет свои свойства.

Навесные вентилируемые фасады особо актуальны для тех домов, которые построены из «теплых материалов» (пустотелых, керамических и газобетонных блоков). И напоследок, следует отметить, что такая система отделки прекрасно зарекомендовала себя и в качестве звукоизолятора.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.