Расчет толщины плитного фундамента

  • admin
  • Комментариев нет
Расчет толщины плитного фундамента
  • Изображение: Расчет толщины плитного фундамента

Нередко случаются ситуации, когда бетонировать приходится зимой. Сегодня речь пойдет о том, как проводить бетонные работы в условиях морозов и какой толщины должна быть плита фундамента. Итак, поговорим о создании благоприятных условий для работы бетоном зимой, не нарушая его свойства. 

Какой толщины должна быть плита фундамента.

Для начала нужно в течение необходимого времени поддерживать температуру и влажность для приобретения прочности бетоном, для этого мы будем использовать тепло самого бетона или же обогревать его искусственно. Для приготовления бетонной смеси нам придется не много потрудиться. Первое: проверим качество материалов необходимых для смеси (щебень, песок и гравий должны быть очищены от снега), чтобы у нас такого не произошло и нам не пришлось все это чистить, заранее складируем все в сухих помещениях. И, главное, нельзя ни в коем случае допускать попадание снега в цемент.

Готовим бетонную смесь.

Бетонную смесь будем готовить в хорошо отапливаемом помещении. Для создания внутреннего тепла компоненты специально подогреваются. Есть два способа для подогрева: одноступенчатый и двухступенчатый. Одноступенчатый- когда компоненты лежат, оттаивают и их дополнительно греют. Двухступенчатый- компоненты предварительно оттаивают а потом их греют до температуры 40 градусов. Воду будем греть паром в резервуарах до температуры от 30 до 80 градусов. Цемент греть строго запрещено. Арматуру предварительно чистим от снега и отогреваем водой. Температура смеси до загрузки в бетономешалку должна быть примерно 5 градусов.
Вот и все, наша бетонная смесь готова. Чтобы нам ее транспортировать с минимальными потерями тепла нам потребуется утепленная тара, бадья или бункер. При этом они должны быть снаружи обшиты войлоком и накрыты деревянными крышками. И не забываем, что количество бетона напрямую зависит от того, какой толщины должна быть плита фундамента.

Рассмотрим поэтапно все особенности заливки фундамента.

Пять этапов подготовки и заливки фундамента:

  1. Начинаем с расчета ленточного фундамента: стоимость материала — арматура, бетон, опалубка, а также стоимость работ.
  2. Разметка фундамента: наносим точный размер предполагаемого фундамента на участке с помощью рулетки, уровня, а также пробиваем диагонали фундамента. После чего производим земляные работы, песчаная, щебеночная подушка.
  3. Армирование фундамента: представляет собой создание арматурного каркаса или пояса по всей длине траншеи.
  4. Изготовление опалубки: применяется доска или фанера, а также крепежный материал (гвозди, саморезы). Так называемая щитовая опалубка по всему периметру фундамента.
  5. Заливка фундамента — это сложный технологический процесс, производимый опытными бетонщиками с помощью миксера и требует огромных усилий и опыта.

Середина фундамента без особых затруднений заливается вспененным бетоном, который, застывая монолитом, придает строению прочность и необходимую теплоизоляцию. Этот способ характеризуется очень большим количеством плюсов, по сравнению с традиционным способом заливки «чистым» бетоном.

Так, нет необходимости в приобретении бетона на стороне, раствор замешивается непосредственно по месту строительства по обычной технологии и за несколько минут вспенивается спецоборудованием. Далее готовая смесь подается шлангом по месту применения с учетом того, какой толщины должна быть плита фундамента.

Кроме того, нет необходимости в привлечении подъемных механизмов, применяющееся при заливке оборудование позволяет осуществлять подачу готовой смеси с земли.

Стоимость самих работ, снижение транспортных затрат, невысокая стоимость применяемых материалов позволяет существенно снизить общестроительные затраты и получить существенную экономию денежных средств.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.