Сайдинг. Как выбрать?

  • admin
  • Комментариев нет
Сайдинг. Как выбрать?
  • Изображение: Сайдинг. Как выбрать?

Задачи, с которыми справляется сайдинг.

В том случае если требуется защитить стены дома от низких температур, снега, ветра или дождя, следует выбирать сайдинг. Сайдинг придаст завершенный вид фасада вашего летнего дома. На данный момент, на строительном рынке представлено много видов сайдинга, но самый яркий представитель это – виниловый сайдинг.

Сайдинг виниловый

Для изготовления панелей винилового сайдинга используется сырье – поливинилхлорид (ПВХ), толщина панелей колеблется от 1,2 до 2 мм. Форма панелей у каждого производителя – своя. Длинна панели обычно чуть больше 3х метров, а в ширину может быть до 25 см. По краям у панели сайдинга имеются отверстия и стыковочный замок, с помощью них, они крепятся к направляющим за счет саморезов, гвоздей или шурупов. При монтаже, панели скрепляются между собой замком. Не следует забывать о том, что к панелям требуются еще и доборные элементы молдинги, софиты, профиля, наличники, которые нужны для сопряжения панелей плоскостями и углами наружных стен, это цоколь, кровельная плоскость (карнизы и фронтоны).

Какой бывает виниловый сайдинг

Профиль панелей сайдинга определяет его название – корабельный брус, елочка, корабельная доска, кирпичная кладка. Панели выпускаются с различной фактурой, она может повторять природные материалы, дерево, камень и т.д.

По методу установки сайдинга на фасад бывает вертикальный и горизонтальный. У горизонтального, панели устанавливаются горизонтально к фасаду, у вертикального – вертикально.

Для обшивки сайдингом под крышей устанавливают софиты, это разновидность панели винилового сайдинга, только софиты, имеют перфорацию и прямой профиль, и нужен для вентиляции кровли, за счет отверстий.

Внешне, смонтированный на фасад виниловый сайдинг, похож на деревянный, но по сроку службы, сайдинг, имеет большое преимущество перед материалами сделанными из дерева. Сайдинг может прослужить более 30 лет. Если говорить о сроке службы, следует понимать, то что сайдинг не теряет цвет, устойчив к ультрафиолетовым лучам и попаданию прямых солнечных лучей. За счет своей гладкой поверхности, не скапливает пыль и хорошо отмывается из обычного шланга.

Сайдинг для отделки цоколя

Для облицовки и одновременной защиты цоколя от атмосферных осадков, лучше всего подойдут ПВХ панели предназначенные для цоколя. Эти ПВХ панели производятся из того же сырья, что и сайдинг. Примените цокольный сайдинг для отделки стен, и Ваш дом приобретет неповторимый вид средневекового замка.

Цокольный сайдинг имеет толщину более трех мм, а текстура выполняется под отделочные материалы, такие как кирпичную кладку, брус или камень.

Монтируем виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг устанавливается на любую стену, на предварительно подготовленные направляющие, это чаще всего, профиля из алюминия, которые используются для монтажа гипсокартона. После монтажа сайдинговых панелей, между стеной и сайдингом должен оставаться зазор. Такой монтаж обеспечит ” вентзазор ” который выведет накопившуюся влагу внутри фасадной системы.

Следует серьезно обратить внимание на те материалы, которые вы собираетесь использовать для обрешетки. В том случае если она выполняется из деревянного бруса, то он должен быть высушен. Для монтажа профилей к стене из пеноплока, применяйте анкерный крепеж. Расстояние между профилями должно быть около 30-40 см друг от друга. Околооконные проемы следует обшить не брусом, а доской такое же высоты, это позволит выровнять облицовку и наличники проемов.

Утеплите фасад снаружи, для этой цели, смонтируйте две системы профилей, вертикальную и горизонтальную, первая под теплоизоляционные плиты, вторая под панели сайдинга. Правильно выбирайте теплоизоляцию под сайдинг, минераловатные плиты средней плотности хорошо подойдут для этой цели.

Производители виниловогосайдинга

Решая какой сайдинг купить, обратите внимание на рекомендации производителя по монтажу панелей. Практически все производители выпускают инструкции по монтажу своего материала.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.