Толстомеры и накрывные плиты

  • admin
  • Комментариев нет
Толстомеры и накрывные плиты
  • Фото: Толстомеры и накрывные плиты

Толстомеры и накрывные плиты используются для архитектурного оформления торговых центров, набережных, офисных зданий, городских площадей и т.д. Для изготовления этих конструкций применяют только высококачественные, долговечные и надежные материалы – гранит и мрамор.

Особенности и разновидности накрывных плит

Накрывные плиты, которые также называют крышками на столбы, парапетными крышками и заборными оголовками, – это декоративные элементы, предназначенные для защиты заборов и парапетов от воздействия атмосферных осадков и других разрушающих факторов.

Все накрывные плиты делятся на две разновидности:

  • двухскатные (для защиты продолжительных поверхностей парапета);
  • четырехскатные (для столбов прямоугольной и квадратной формы).

С помощью накрывных плит конструкции придается необходимый архитектурный стиль, этот элемент способен подчеркнуть строгость и основные линии конструкции.

Для чего необходимы толстомеры?

Согласно стандартам, которые регламентирует архитектурно-строительные изделия, толстомеры – это плиты, толщина которых превышает 40 сантиметров. Из них производят цокольные плиты, ступени и подступеньки. Толстомеры производятся на современном камнеобрабатывающем оборудовании, с помощью которого специалисты создают материалы, соответствующие всем требованиям заказчиков.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.