Металлочерепица или профнастил, что лучше

  • admin
  • Комментариев нет
Металлочерепица или профнастил, что лучше
  • Изображение: Металлочерепица или профнастил, что лучше

Очень часто во время строительства можно услышать такой вопрос «Что лучше металлочерепица или профнастил?». Технология производства, как и свойства, достаточно схожи, но если сравнивать их, то отличии все же есть, не только внешние.

Общие характеристики:

Как металлочерепица, так и профнастил достаточно популярные кровельные материалы, они экологически чистые, сравнительно просто монтируются и срок службы высокий, при правильной эксплуатации. Профнастил, как и металлочерепица имеют ребра жесткости, что позволяет выдерживать сильные порывы ветра.

Ширина профлиста 3 метра и 6 метров, а ширина металлочерепицы от 0.4 метра до 6 метров.

Внешний вид и покрытие:

При монтаже кровли немаловажен вопрос о весе и толщине покрытия. Например, квадратный метр черепицы весит до 7-8 кг, а профлист – до 11 кг. Вес материала зависит от толщины покрытия и состава металла. Разные производители делают разную толщину, но чем меньше толщина полимерного покрытия, тем меньше прослужит кровля. Обычно, профнастил имеет меньшее по толщине покрытие, а многие производители экономят на добавках цинка, что приводит к быстрому износу кровли.

Выводы:

Металлочерепица и профнастил имеют высокие физические свойства, но профнастил проигрывает в некоторых параметрах толщины и износостойкости, а так же по внешним характеристикам. Но металлочерепица стоит дороже профнастила.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.