Материалы для строительства частного дома

  • admin
  • Комментариев нет
Материалы для строительства частного дома
  • Фото: Материалы для строительства частного дома

Универсальный каркас

Хотелось бы отдельно упомянуть о каркасных домах. В общем-то, это универсальная технология, которая позволяет строить дома как для временного, так и для постоянного проживания. Все зависит от планировки и плотности утеплителя в стенах, а она может быть почти любой. Среди несомненных достоинств каркасного дома – отсутствие усадки, высокая скорость возведения конструкции, а также возможность использовать абсолютно любую отделку как внутри, так и снаружи.

Внешне каркасный дом может очень сильно напоминать кирпичный, однако это совсем не значит, что допускается использовать для строительства проект кирпичного дома. Главное различие – в разной толщине стен. Так, при идентичной теплопроводности толщина стены из кирпича в несколько раз больше толщины каркасной конструкции. Это сильно влияет на внешний облик дома и площадь внутренних помещений.

К сожалению, среди отечественного потребителя сложилось необоснованное предубеждение против каркасных домов. Вследствие этого, опыт проектирования таких домов весьма невелик.

Немного о пенобетоне

Среди главных плюсов домов из пенобетона – легковозводимость, которая достигается за счет правильной геометрии блоков, их стандартные размеры и экономичность при эксплуатации, связанная с более высокими, в сравнении с кирпичом, теплосберегающими свойствами. Нельзя не отметить также и то, что возводить такие дома гораздо дешевле.

Остекление

При выборе материалов для строительства, важно уже на данном этапе задуматься об остеклении балкона, лоджий и окон. Лучше всего выбирать пвх окна. Балкон обязательно нужно утеплять. Сейчас также становится модным устраивать зимний сад на балконе. Мы рекомендуем хорошего поставщика, который поможет Вам в остеклении балконов, утеплении и отделке лоджий – компанию “Ваш балкон”.

Дом из кирпича

Дом из кирпича – самая популярная и в тоже время самая устаревшая строительная технология. Однако, с точки зрения архитектора, здесь кроется и положительный момент – опыт проектирования кирпичных домов очень велик, и найти готовый проект кирпичного дома не составляет особого труда. Тем не менее, нельзя забывать о том, что строительство кирпичного дома возможно как с утеплителем, так и без оного, что опять же скажется на толщине стены. Так что, если вы приобретете проект коттеджа со сплошной кирпичной стеной, а затем решите использовать теплоизоляцию, серьезных изменений в проекте не избежать.

Уже на этапе работы с архитектором постарайтесь привлечь к проекту строителей, которые будут реализовывать задуманное. Они имеют большой практический опыт и уже на этом этапе смогут посоветовать оптимальный строительный материал, подсказать какое-то технологическое новшество. К тому же, это позволит им ознакомиться с проектом, что, в свою очередь, значительно облегчит работу по возведению вашего дома.

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.