Клинкерная плитка ручной формовки

  • admin
  • Комментариев нет
Клинкерная плитка ручной формовки
  • Изображение: Клинкерная плитка ручной формовки

Высокая прочность клинкерной плитки, антискользящая поверхность, морозоустойчивость, низкая степень истирания – все это заслуженнно ставит немецкий клинкер в разряд высококлассных отделочных материалов.

Террасы, площадки для барбекю, патио, входные группы – места, где применение клинкерной плитки оправданно на все 100%, ведь клинкер особенно подходит для облицовки наружных поверхностей. Главной особенностью считается высокая прочность изделия, которая обусловлена некоторыми особенностями технологического процесса при изготовлении клинкера. Основывается он на том, что высокопластичная, хорошо измельчённая глина подвергается вакуумному прессованию и запеканию при температуре до 1200°. В результате, при такой обработке получается клинкерная плитка, соответствующая наивысшим требованиям мировых стандартов качества.

Многообразие фактур, палитра цветов клинкера, разнообразие их толщины и размеров – позволяют применять клинкерную плитку для создания самых различных дизайнерских проектов. К тому же, она отличается устойчивостью к выцветанию и более длительное время сохраняет свой оттенок благодаря тому, что фактура или цвет зависит от природного состава глины, из которой она производится.

Помимо стандартной напольной плитки, в ассортименте многих производителей присутствует большой выбор декоративных вставок, отделочных орнаментов, и, безусловно, ступеней как фронтальных, так и угловых, плинтусов.

Широкое применение напольный клинкер нашел в торговых центрах, автосалонах, технических и промышленных зданиях, административных помещениях. Это обуславливается невосприимчивостью напольной плитки к химическим реактивам, низким водопоглощением, а так же неспособностью впитывать жир.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.