О выборе столешницы для кухни

  • admin
  • Комментариев нет
О выборе столешницы для кухни
  • Изображение: О выборе столешницы для кухни

Большое многообразие материалов позволяет потребителю выбирать столешницы по своему вкусу и потребности. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Деревянная столешница для подоконника не очень уместна для кухни, хотя и выглядит экологически безопасной, но не долговечной, и столешницы из камня не смотрятся в качестве барной стойки, но прекрасно смотрятся в качестве подоконника.

Современные технологии способны изготавливать столешницы не только из дерева, камня, металла, но и прессованной плиты, покрывая поверхность плиты ламинатом, пластиком. Материалы можно использовать и не только для столешниц.

Причем столешницы, изготовленные из прессованной плиты имеют значительно больший срок эксплуатации, чем деревянные, металлические хотя и не без недостатков в плане соблюдения гигиены.

Достаточно хороши столешницы, изготавливаемые из природного камня. Их основным преимуществом можно считать повышенную прочность и гигроскопичность. Такие столешницы изготавливаются из гранита, мрамора.
В последнее время популярны столешницы из искусственного камня: кориана, старона, монтелли. Этот камень красив по фактуре, не уступает природному, да и дереву тоже. Зато превосходит их в экологичности, гигиеничности, не уступает в долговечности. И выигрывает в цене.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.