Как делать тротуарную плитку своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Как делать тротуарную плитку своими руками
  • Изображение: Как делать тротуарную плитку своими руками

В последнее время особой популярностью пользуется тротуарная плитка. С ее помощью можно не только сделать хорошее покрытие во дворе или на даче, но и соорудить красивый узор, рисунок, который украсит не только двор, но и площадку.

Единственный недостаток тротуарной плитки, ее относительно высокая стоимость. Но это не повод, чтобы отчаиваться. Современные технологии позволяют изготавливать тротуарную плитку своим руками.

Начальный период мы посвятим приготовлению бетона.
Нам понадобится бетоносмеситель с электроприводом, вибростол. Далее необходимо приобрести необходимые компоненты для изготовления декоративной плитки: портландцемент М500Д0, строительный песок, у которого модуль крупности не ниже 2, щебень фракции до10 мм и комплексные добавки. Применяйте комплексную добавку с пластификатором ЛСТ или С-3.

Для улучшения прочностных характеристик будем добавлять стеклянные, стойкие к щелочи, полиамидные и полипропиленовые волокна. Как правило, длина этих волокон составляет 5-20 мм при диаметре 5-50 мкм. В приготавливаемую смесь добавлять их необходимо до 1 кг волокон на 1 м3 .

В бетоносмесителе приготовим бетонную смесь. Когда смесь готова, необходимо провести виброуплотнение ее. Подготавливаем два раствора: с добавлением красителя и без красителя.

Лучше изготавливать плитку толщиной до 4 см. На вибростоле раскладываете формы для изготовления плитки, в формы укладываете лицевой, с добавленной пигментацией, слой. Рекомендуемая толщина лицевого слоя 2 см. Второй слой, не содержащий красителей. укладывается сверху. Производим виброуплотнение в течении 20 сек.

Плитка почти готова. Необходимый этап, выдерживание изделия. Готовые изделия укладываются в ряды и штабеля, укрываются полиэтиленовой пленкой и выдерживаются при температуре не ниже +15 С.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.