Бетон для фундамента

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Бетон для фундамента

Естественно, фундамент является одним из ключевых элементов любой постройки, и от прочности материала, из которого изготовлено основание, зависит очень многое. В качестве этого материала, как правило, используют бетон – специальный бетон для фундамента (от М200 до М350).

Марки для фундамента

Марка бетона влияет на многие факторы. Прежде всего, на то, какой вес сможет выдержать фундамент в дальнейшем. Как правило, это высчитывается заранее, на этапе составления проекта. Впрочем, “прочность” – понятие растяжимое. Это не только предел прочности на сжатие, но и устойчивость к влаге, морозу и массе других факторов, в том числе, к сожалению, и сейсмических. И на прочность влияет не только вид и процентное содержание цемента и различных добавок, но и вид наполнителя.

На данный момент оптимальным вариантом бетона для фундамента является гранитный бетон. Гранит, раздробленный на мелкие фракции, имеет высокую прочность, которая передается и бетону. Ни один другой тип наполнителя с гранитным щебнем сравнить невозможно ни по одному показателю. Единственным недостатком гранитного бетона является его стоимость, но переплата в данном случае составит не более 200 рублей за кубометр.

Кроме того, гранит в сравнении с другими наполнителями, имеет более высокий вес, что следует учитывать.

Гранитный бетон

Как уже понятно, в случае, если речь идет о фундаменте, то есть о самом основании здания, плотность и масса бетона практически не имеет значения. Вы можете заливать площадку и М500, если у вас есть деньги. Совсем другое дело – последующее строительство.

Можно ли использовать гранит в качестве заполнителя, к примеру, монолитного бетона? Нужен ли такой щебень для стяжки полов? Стоит ли купить плиты перекрытия, изготовленные с применением гранита? Естественно, верный ответ вам сможет дать только подкованный строитель, который уже ознакомился с вашим проектом и осведомлен о несущей способности фундамента. Если вы использовали строительный бетон марки М300 или М350, возможно, стоит подумать о том, как максимально облегчить здание.

Строительный бетон из гранита, в целом, можно использовать в любых сферах. Главное – это правильно рассчитать общую нагрузку на фундамент, и, что важно, учесть, насколько целесообразно будет использование гранита в данном конкретном случае. Если целесообразно, и фундамент выдержит дополнительную нагрузку, смело покупайте монолитный бетон с наполнителем из гранитного щебня.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.