
Статья написана для тех, кто желает не только что-то полезное сделать для себя, но и попытаться на этом заработать. Поскольку основная тематика нашего сайта связаны со строительством, в данной статье мы расскажем, как построить свой бизнес из ничего.
А если серьезно, то тема статьи, организация производства брикетов для каминов или печей. Сырьем для производства брикетов служит макулатура. Упаковка и тара, журналы и газеты , различные рекламные брошюры. Все эти бумажные продукты практически валяются на улице.
Вот и давайте попробуем воспользоваться навалившимся счастьем.
Установлено, что брикеты из прессованной бумаги или ее отходов дают тепла больше, недели уголь. При этом практически полностью сгорают.
Да и хранение их не связано с образованием пыли, грязи.
Начинать производство брикетов надо с сооружения пресса. Для пресса следует соорудить пресс-форму, состоящую из прямоугольного короба, съемных днища и крышки. Размеры пресс-формы зависят от пространственных возможностей вашего помещения, а также размеров топливного места вашего отопительного оборудования.
В крышке, днище необходимо высверлить несколько отверстий, через которые должна выходить жидкость при прессовании.
Сам короб лучше изготовит из швеллера, собрав его на болтах. Днище и крышку необходимо дополнительно усилить, приварив сверху куски уголка.
У вас должна получиться пресс-форма с вставленным днищем и формочками для брикетов. Для получения брикетов можно внутрь вставлять разборные ячеистые формочки из полос железа, позволяющие получать брикеты 100x100x100 мм. Смотрите фото.
Процесс получении брикетов заключается в измельчении бумажных отходов в оде в течение 12 часов, укладке получаемой бумажной массы внутрь и выдавливания жидкости при помощи домкрата.
Как только вода перестает вытекать, короб переворачивается, крышка снимается, и перфорированная форма с брикетами выдавливается руками. Сохнут брикеты на продуваемом воздухе до 7 дней. По прошествии указанного срока брикет готов к реализации.
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!