Изопинк или плиты XPS

  • admin
  • Комментариев нет
Изопинк или плиты XPS
  • Изображение: Изопинк или плиты XPS

При  любом строительстве, нужно правильно подойти к вопросу о выборе нужной теплоизоляции. Мы все стремимся шагать в ногу со временем. Кто следит за новинками в строительстве, наверняка слышал про утеплитель «Изопинк», или как его привыкли называть — плиты XPS, про них мы и поговорим в данной статье.

Изопинк — это тот же вспененный полистирол, только экструдированный, который изготавливается методом экструзии из обычного полистирола.

Сам процесс экструдирования, был разработан еще 55 лет назад в Америке. Этот метод дает возможность получения материала с равномерной структурой, которая состоит с закрытых ячеек небольших размеров.

Изготовление изопинка:

При повышенной температуре и высокого давления, смешивают гранулы полистирола и вводят смесь легких фреонов, плюс к всему добавляют двуокиси углерода. После того, как изготовлены плиты в ячейках, происходит быстрое замещение фреона воздухом. В связи со своей структурой, у плит XPS очень хорошие теплотехнические показатели, и высокие показатели прочности на сжатие.

Изопинк — это новый представитель среди теплоизоляционных материалов. Он отлично подходит при решении задач, когда стоит вопрос: как сберечь тепло. У плит XPS — самый низкий коэффициент теплопроводности среди конкурентов. Его замкнутая структура дает возможность: не впитывать влагу и не гнить. А высокая прочность и жесткость позволяет его применять для утепления фасадов, крыш, полов, взлетных полос на аэродромах, различных  железнодорожных покрытий.

Изопинк легко можно монтировать при любой погоде. Когда его производят используют углекислый газ,  в связи с этим он является безопасным,  для человека,  и для окружающей среды. Его можно эксплуатировать с непосредственным контактом с грунтовыми водами в течении более 50 лет.

XPS экструдированный полистирол – также эффективен при использовании в промышленном и коммерческом строительстве. Широко начал применяться для утепления полов, где они подвергаются большим нагрузкам. Очень эффективно такое утепление в различных экстремальных условиях,  где повышенное воздействие влаги, низкие температуры, механические нагрузки. При теплоизоляции стропил,  спасает крыши от влажности и перепада температур. Плиты изопинк  легко  монтировать, они режутся обычным малярным ножом и самое главное без каких либо средств защиты.

Преимущества изопинка:

  • теплопроводность ниже чем у конкурентов
  • водопоглощение отсутствует
  • очень низкая парапроницаемость
  • стойкий к горению
  • биологическое разложение ему не грозит
  • экологически чист
  • легко и удобно применять
  • долговечен.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.