Массивная доска как напольное покрытие

  • 17 марта 2019
  • 19:54
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Массивная доска как напольное покрытие
  • Изображение: Массивная доска как напольное покрытие

В нынешнее время достаточно широкого применения в качестве напольного покрытия получила массивная напольная доска. Этот вид отделки достаточно часто применялся и ранее, но потом его популярность упала, а сегодня она вновь возросла.

Массивная доска – цельная доска, изготовленная из массива дерева. Главными особенностями данного материала является качество его сушки и сама технология изготовления. Именно эти качества и отличают массивную доску от других досок. По ее краям есть гребни и пазы, при помощи которых стыкуются половицы очень и очень плотно.
Некоторые из нас уже знают, что дерево при своем небольшом весе имеет отличные теплоизолирующие свойства, достаточно высокую упругость и прочность. На сегодняшний день, эти качества очень ценятся потребителем. Разные породы дерева отличаются своими техническими характеристиками и свойствами. Конечно же, дерево очень чувствительно к резким перепадам температуры и влажности. В итоге оно может разбухнуть, загнить или же поддаться деформации, при воздействии повышенной влажности. Или усыхать и коробиться в сильно отапливаемых помещениях.

Необходимо знать, что более устойчивыми к таким температурным воздействиям являются те породы дерева, которые максимально насыщены природными маслами, среди которых следует выделить: тик, дуссия, дуб, мербау. А вот черешня, вишня и груша относятся к фруктовым деревьям. Они, как и светлые породы, являются менее устойчивыми к данным температурным факторам.

Сегодня, наиболее широко используемые породы: сосна, дуб, лиственница, клен, береза и ясень. Также применяются береза, бук и палисандр. Среди основных показателей качества досок стоит выделить следующие: вид распила, наличие сучков, трещин, синевы и смоляных кармашков и, конечно же, цену на материал.
Если вы решили покрыть свой пол массивной доской, вам следует знать, что перед установкой, доска должна пройти акклиматизацию в помещении. Доски могут скрепляться между собой скобами, вставляемыми в продольные пазы доски. Со временем на дереве появятся трещины – это естественный процесс, который часто считается показателем хорошего натурального пола.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.