Монтаж мультизональных систем

  • admin
  • Комментариев нет
Монтаж мультизональных систем
  • Изображение: Монтаж мультизональных систем

Когда мы выбираем систему кондиционирования, всегда приходится выбирать между несколькими вариантами. Дело даже не в разных ценовых категориях и разных брендах. – зачастую суть в самой системе – в том каким образом она функционирует. Будет это сплит- или мультизональная система, моноблочный кондиционер, чиллер – все зависит от Ваших потребностей и характеристик помещения. Но в этой статье мы поговорим лишь об одной относительной новой ветке – мультизональных системах.

Монтаж мультизональных систем становится все более и более востребованным – причин этому есть множество. Прежде всего, это выгодное отличие мультизональных установок от сплит систем – у них всего лишь один внешний блок, при том, что внутренних может быть множество. Это безумно удобно  для торговых и офисных центров, супермаркетов и любых других зданий, где необходимо устроить конденсацию воздуха в нескольких зонах, и при этом установка на каждую из них сплит системы выглядит более чем не разумной. Иногда на помощь приходят дешевые моноблочные кондиционеры – но они далеко не так эффективны и в больших количествах также обходятся в круглую сумму. В таких случая целесообразнее всего использовать именно мультизональную систему кондиционироания воздуха.

Монтаж VRV и VRF: отличия технологий.

Конечно же, при выбор и монтаж vrv подразумевает определенный уровень подготовленности. К примеру, есть несколько аббревиатур, которые обозначают различные подвиды мультизональных кондиционерных агрегатов:

VRV – аббревиатура (Variabile Refregirant Volume), означает “переменный объем хладагента”. Это название принадлежит пионеру подобного оборудования – корпорации Daikin, которая первой выпустила на рынок такую систему и некоторое время (хотя и очень не продолжительное) была монополистом. Мы не монополисты, но мы делаем ремонт VRV на качественном уровне.

Аббревиатура VRF (Variabile Refregirant Flow) обозначает аналогичные агрегаты других фирм, которые появились через непродолжительное время после выхода продукции корпорации Daikin.

И, наконец, аббревиатурой (GMV) означают  новое поколение мультизональных систем, созданных на базе передовой технологии Digital Scroll. Она позволяет отдельно программировать каждый внутренний блок, при этом их может быть до 34 штук.

Разумеется, выбирать мультизоналку лучше строго ориентируясь на свои необходимости и, консультируясь со специалистами. Вполне возможно они смогут найти способ оптимизировать количество внутренних блоков, что очень позитивно скажется на окончательной цене. Каждый блок обходится недешево, а наш ремонт vrv будет сделан по умеренной цене.

Как и в случае со всеми установками кондиционирования, работу с мультизоналками лучше всего доверить профессионалам – они не только установят все правильно и оптимально (что поможет сэкономить время  и деньги) они еще предоставят гарантии и дадут советы по эксплуатации.

Выбирайте мультизональные агрегаты в соответствии с параметрами своего помещения  и получите приятную атмосферу идеально подходящую для труда и отдыха, чего Вам и желаем.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.