Как выбрать металлическую дверь?

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Как выбрать металлическую дверь?

Наиболее рациональный подход к выбору защитной металлической двери прежде всего подразумевает четкое понимание ее предназначения и функций. Среди них можно отметить следующие: защита от вандализма, где требуется прежде всего механическая прочность; противодействие “умным” воздействиям – например, взлому при помощи отмычек; обеспечение защиты от сильных и точечных механических воздействий (высверливание, пули и так далее); противодействие стихийным агрессивным факторам (например, огонь) и так далее. Поэтому прежде всего необходимо определить: от кого или от чего должна защищать металлическая дверь. И только потом можно подбирать ту или иную модель – уже исходя из финансовых возможностей и потребностей.

Существует три основные группы важнейших характеристик металлических дверей:

Обеспечение защитных функций, таких как:

  • сопротивляемость грубой физической силе, за которую ответственна прочность и надежность конструкции металлической двери;
  • защита от негативного воздействия внешней среды (обеспечение приемлемых тепло- и звукоизоляционных функций);
  • противодействие интеллектуальному взлому, определяемое степенью сложности механизма замка;
  • сопротивление нестандартным воздействиям (в частности, защита от пожаров/поджогов, пуленепробиваемость, водонепроницаемость и т.д.).

Внешний вид металлической двери. Сегодня, когда рынок металлических дверей насыщен, этот критерий представляет серьезное поле для конкурентной борьбы. Современный российский рынок предлагает множество видов материалов для отделки и непосредственно дизайна металлических дверей (при этом особое внимание на сегодняшний день уделяется экологичности).

Высокое качество и надежность конструкции металлической двери должны быть подтверждены гарантиями производителя и продавца, а также своевременным их исполнением при экстренных ситуациях.

В зависимости от назначения помещения, в которое устанавливается металлическая дверь, а также требований, предъявляемых к уровню безопасности, фантазии покупателя и его представлений о дизайне, металлические двери могут быть самыми разными. Расставив приоритеты в перечисленных выше характеристиках, вы сможете правильно подобрать необходимую модель двери.

Разумеется, обеспечение защитных функций – самое важное требование, которое мы предъявляем к входной стальной двери. На сегодняшний день актуальна защита не только от повреждений, интеллектуальных взломов, но и от поджогов и даже пуль. Главное здесь — высокая механическая прочность конструкции, которая зависит от типа сплава. Мы рекомендуем выбирать металлические двери, изготовленные из легированных сплавов – современных, надежных, в высшей степени прочных и одновременно легких.

Большую проблему представляет собой так называемый интеллектуальный взлом, который подразумевает «работу» взломщика. Сегодня это – наиболее распространенный вид воздействия. Несмотря на то, что наличие даже самого «умного» замка вряд ли сумеет уберечь вас от квалифицированного взломщика, не следует забывать о таких правилах:

  • выбирайте по возможности сложные замки с использованием новейших технологий защиты;
  • стоит установить дополнительные защитные элементы фурнитуры (такие как броненакладки или бронепластины);
  • часто эффективна установка сразу нескольких замков на металлическую дверь, но различной системы (сувальдный, цилиндровый, с засовом).

Но даже если при установке на металлическую дверь всех вышеперечисленных видов замков вы не уверены в безопасности, стоит воспользоваться сигнализацией.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.