Меняем замок в стальной двери

  • admin
  • Комментариев нет
Меняем замок в стальной двери
  • Изображение: Меняем замок в стальной двери

Для смены замков в современных стальных дверях работы следует начинать выполнять с определения способа установки замка. Постарайтесь уточнить по надписям, чаще всего наносимым на ключе или на торце двери. Возможен вариант, когда надпись располагается на декоративной наладке.

Прежде чем замок устанавливать, следует разметить его место установки. На примыкающей стороне к косяку двери от пола проведите отметку на расстоянии около метра. К получившейся горизонтальной линии приставьте корпус замка и отмерьте нижний его край. У вас получится две горизонтальные параллельные линии.

Чтобы нанести разметку точнее, постарайтесь воспользоваться рейсмусом. Планки рейсмуса разводятся на ширину замка, и проводится две параллельные линии. Эти две прямые должны быть перпендикулярны горизонтальным прямым.

Теперь надо нанести размеры расположения замочной скважины, расположения шпинделя.

Теперь приступаем к сверловке отверстия под шпиндель. Отверстие должно позволять шпинделю свободно вращаться. Сверло устанавливается на заранее намеченную разметку и просверливается сквозное отверстие. Такую же процедуру необходимо выполнить и с обратной стороны. Под замочную скважину делается отверстие по уже представленной технологии.

Переходите к высверливанию отверстия для корпуса замка. Выбирайте сверло, толщина которого равна толщине корпуса замка. Для предотвращения сверления на большую глубину, закрепите на сверле ограничитель или выставьте таковой на дрели. Можно ограничиться закреплением кусочка изоленты на сверле, обозначающей требуемую глубину сверления.

При помощи напильника, зубила и молотка подровняйте посадочное место и врежьте замок.
Теперь необходимо произвести разметку под крепление замка шурупами, просверлить отверстия и закрепить замок.
Вставьте шпиндель замка, накладки и ручки. Всю конструкцию закрепите шурупами. Замок установлен.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.