Виды стеклопакетов для ПВХ окон

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Виды стеклопакетов для ПВХ окон

В пластиковых окнах могут применяться стеклопакеты разных видов: трехкамерные, двухкамерные и однокамерные. В этой небольшой статье мы постараемся наиболее доступно рассказать о том, чем отличаются одни от других, а также расскажем о правильности использования различных видов пакетов в конкретных ситуациях.

Сразу стоит обратить внимание на то, что наиболее часто используемыми являются двухкамерные, однако, если вы испытываете бюджетные трудности, то можно обойтись и более дешевым вариантом, но, например, с энергосберегающим стеклом. Это позволит вам добиться примерно таких же теплосберегающих свойств, в ущерб звукоизоляции.

Однокамерный стеклопакет

Наиболее частым и дешевым вариантом является применение однокамерного стеклопакета, который состоит из двух стекол, которые могут располагаться друг от друга на расстоянии 12 или 16 мм. Для таких стеклопакетов используются стекла толщиной 4, 5 или 6 мм. Наиболее распространенной для такого вида стеклопакета является формула 4-16-4, где толщина каждого используемого стекла составляет 4 мм, а воздушная камера 16 мм. Обратите внимание, что эти стеклопакеты наиболее часто “плачут”, относительно других видов. Обратите внимание на этот момент при выборе.

Двухкамерный стеклопакет

Для получения лучших тепловых характеристик и более качественной звукоизоляции, используют стеклопакеты, у которых имеется две воздушные камеры. Для изготовления двухкамерного стеклопакета используется три стекла, которые разделяются между собой дистанционными рамками. Формулы для таких стеклопакетов могут быть совершенно разными. Здесь толщина используемых стекол может быть до 6 мм, а расстояние между ними – до 16 мм. Стоит отметить, что толщина воздушных камер вовсе не должна быть одинаковой. Двухкамерный стеклопакет, в котором стекла расположены на разном расстоянии, обладает повышенной звукоизоляцией.

Трехкамерный стеклопакет

Чтобы добиться максимальной тишины и идеально сохранять тепло в помещении, можно использовать трехкамерные стеклопакеты. Здесь используется четыре стекла, соединенных между собой при помощи дистанционных рамок. Зачастую такие стеклопакеты используются в регионах, где климат отличается повышенной суровостью. Хотя применяются они и в местах с умеренным климатом, но при необходимости достижения максимальной защиты от внешнего шума.

Однако стоит отметить, что пластиковые окна с трехкамерными стеклопакетами имеют и определенные недостатки. Так, например, на изготовление такого стеклопакета необходимо затратить больше усилий и материала, что, конечно же, существенно повышает стоимость готового изделия. Также стоит отметить, что такие стеклопакеты хуже пропускают свет, что может стать причиной погружения комнаты в полумрак. Немаловажным является и значительный вес такого стеклопакета. При открытой створке конструкция окна, закрепленная в проеме, испытывает сильные нагрузки. Это вынуждает разделять оконный проем на несколько небольших форточек. На сегодняшний день многие компании-производители решили отказываться от изготовления трехкамерных стеклопакетов.

Что касается четырехкамерных и пятикамерных стеклопакетов, то на сегодняшний день они не производятся, в силу экономической нецелесообразности, гигантского веса, а также того, что установка окон с такими пакетами просто не имеет смысла. В то же время, существуют металлопластиковые профили, из которых изготавливаются оконные блоки и с большим количеством камер. Об этом вы, вскоре, сможете посмотреть отдельную статью.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.