Метизы. Подробно о гвоздях

  • admin
  • Комментариев нет
Метизы. Подробно о гвоздях
  • Изображение: Метизы. Подробно о гвоздях

Мы не задумываемся, забивая гвоздь в доску для крепления деталей. А какой он, это прямой гвоздь. Основное предназначение гвоздей, скреплять прочно и быстро детали из различных материалов. Популярность гвоздей объяснима. При его помощи можно быстро закрепить нужную деталь или вещь.
Но почему на рынке присутствует такое многообразие гвоздей.

Начнем обзор с универсального гвоздя.
Это обычны строительный гвоздь, в виде прямого заостренного стержня и шляпки для битья. Черный гвоздь рекомендуется применять при сооружении временных конструкций. А вот для надежного и долговечного крепления следует применять стальные оцинкованные гвозди.

Широкое применение нашли столярные (плотницкие) гвозди с маленькими скругленными шляпками. Они не заменимы при сборке корпусной мебели или при настилке полов.

Для крепления тонкого материала применяются гвозди с большими шляпками, так называемые толевые гвозди. Эти гвозди не заменимы при укреплении строительного картона, битумных покрытий и кровельной дранки.

Переходим к кровельным гвоздям, внешний вид которых напоминает крепкий заостренный стержень. Основная область применения таких гвоздей, это закрепление кровельных мягких материалов на обрешетке.
Наступила очередь знаменитого шиферного гвоздя. Его предназначение, надежное крепление шиферных листов на крыше. Представляет собой с круглой шляпкой стержень, покрытый антикоррозийным материалом.

А теперь о двухшляпочном гвозде. Да, есть и такие. Верхняя шляпка нужна для удаления гвоздя в последствии. Нашли широкое применение при сборке временных лесов, разборных парников и теплиц.

Мы же еще не рассмотрели отделочный – дюкерт гвоздь, круглые гвозди без шляпки, штукатурный гвоздь, винтовой, гребной, анкерный. А еще выпускаются обойные, замковые, долбежные и стекольные гвозди.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.