• admin
  • Комментариев нет
Пеностекло
  • Изображение: Пеностекло

Пеностекло является уникальным материалом, которое на 100% состоит из стеклянных ячеек. История пеностекла началась ещё в 30-е годы прошлого столетия. Странами – создателями стали СССР и США. С момента открытия, материал использовался в плавательных целях. Вскоре технологии тех времён позволили открыть дополнительные, не менее важные, качества этого материала. Пеностекло отличалось высокими тепло и звукоизоляционными свойствами, оно довольно легко подвергается механической обработке и склеиванию.

1946 год был переломным для пеностекла. Тогда впервые бетонные плиты с теплоизоляционной прослойкой были применены для строительства одного из зданий в Канаде. Материал сразу же получил всеобщее признание, как вид долговечной изоляции для всех видов построек.
В нынешнее время пеностекло начали довольно широко применять в строительстве. Немаловажную роль сыграло отсутствие токсичного сероводорода в порах
пеностекла и исключение механической обработки блоков.

Материал имеет уникальные свойства, которые обусловлены химическим составом конечного продукта, а также термическим процессом вспенивания и отжига. Обладая великолепными теплоизоляционными свойствами, и являясь экологически чистым, материал получил колоссальный толчок и продвижение в строительном производстве современности. Кроме этого стоит выделить, что пеностекло имеет достаточно высокую прочность и долговечность. Материал отлично переносит холода и не горит, кроме этого, он достаточно удобен в обработке и прост в монтаже.

Экологическая и санитарная безопасность пеностекла позволяет осуществлять утепление ограждающих конструкций не только для помещений, в которых необходима повышенная чистота воздуха, но и для зданий со специальными санитарно-гигиеническими требованиями.
Исходя из этого, можно сделать выводы, что подобного сочетания свойств нет ни у одного из известных теплоизоляционных материалов.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.