Заборы из металлического штакетника

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Заборы из металлического штакетника

Популярность заборов из металла обусловлена относительно невысокой стоимостью, прекрасной долговечностью, надежностью и простотой монтажа. Использование металлического штакетника позволяет получить классический вариант ограды, обладающий всеми этими преимуществами.

Последнее время металл с различными покрытиями все чаще используется для заполнения заборов, как в частном домостроении, так и вокруг общественных и производственных зданий. Это обусловлено сочетанием относительно невысокой стоимости с длительным сроком эксплуатации металла, который еще увеличивается при использовании различных антикоррозионных покрытий, наносимых на его поверхность.

  1. Долговечность
  2. Прочность
  3. Отсутствие обслуживания
  4. Простота монтажа
  5. Невысокая стоимость
  6. Невысокая парусность
  7. Удобство транспортировки
  8. Современный и эстетичный вид

Виды металлического штакетника

Металлический штакетник в полимерном покрытии бывает в одностороннем и двухстороннем окрасе. Цвет по каталогу RAL, под светлое или темное дерево.

Существуют два варианта заполнения заборов штакетником: одностороннее и двустороннее.

  • Одностороннее.

При одностороннем заполнении штакетины располагаются только с наружной стороны металлических лаг с шагом около 50 мм. Получающаяся конструкция прозрачна для взгляда в любом направлении.

  • Двустороннее.

При двустороннем заполнении планки крепятся с обеих сторон металлических лаг в шахматном порядке. Такая схема позволяет получить практически непрозрачную для взгляда, но проницаемую для воздуха конструкцию. По сравнению с оградой из профнастила она имеет не только более оригинальный внешний вид, но и значительно меньшую парусность. Это позволяет ограде выдержать значительные ветровые нагрузки.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.