Кирпич и бетон, за и против, что лучше

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Кирпич и бетон, за и против, что лучше

Кирпич является не единственным строительным материалом. Его конкурентами считаются ячеистые бетоны, а также всевозможные каркасные технологии с использованием минеральных утеплителей. При использовании кирпича, так же как и при использовании бетона, имеются свои плюсы и минусы.

Стены, состоящие из бетона также как и кирпич, обладают огнестойкостью и не способны подвергаться гниению и размножению и воздействию насекомых. К недостаткам использования бетона можно отнести то, что, обладая высокой способностью впитывать влагу, без необходимой изоляции в дальнейшем может понадобиться серьезный ремонт. Ячеистые бетоны имеют довольно высокую степень теплоизоляции, а это предоставляет возможность несколько уменьшить толщину стен. Кроме того, при низкой плотности, которой обладают бетоны, имеется возможность использовать несложные фундаменты. Но следует учесть, что опыт применения бетона небольшой, в связи с чем накоплено недостаточно информации об использовании данного материала. Это же можно отнести к минеральным утеплителям, которые находятся в составе каркасных конструкций. Альтернатива кирпичу, по словам многих архитекторов, ищется исходя из экономии времени на строительство, на трудозатратах и на сопутствующих работах, к которым относятся стоимость стенового материала и возведение наиболее мощных фундаментов.

Специалисты отмечают, что затраты, приходящиеся на строительство кирпичного дома на начальном этапе распределен в таких пропорциях: лестницы и перекрытия – 12%, фундамент – 14%, кровля – 18%, фасады и проемы – 26%, стены – 30%.

Что касается расходов на строительство дома, то они распределяются в следующих пропорциях: канализация – 7%, отопление – 9%, электрика – 9%, водоснабжение, отделочные работы – 38%, коробка – 40%.

Для тех компаний, которые работают на рынке малоэтажного загородного строительства, цена одного метра квадратного постройки является на сегодняшний день основным инструментом борьбы конкурентов. Данная категория дает возможность обходить стороной строительную смету. Ведь в действительности строительная смета является непростым документом для понимания. И здесь необходим более понятный для покупателя ориентир.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.