Затирка швов на плитке – последовательность действий

  • admin
  • Комментариев нет
Затирка швов на плитке - последовательность действий
  • Изображение: Затирка швов на плитке – последовательность действий

После укладки керамической плитки необходимо произвести затирку швов.

Последовательность действий.

Сперва необходимо дать плиточному клею окончательно высохнуть (около 24-х часов). Затирочные материалы необходимо выбирать в зависимости от области применения плитки, швы которой необходимо обработать. Правильная затирка швов поможет скрыть не слишком тщательно отшлифованные края плитки после фигурных срезов.

В свою очередь некачественная затирка швов может привести к ухудшению внешнего вида даже идеально выложенной керамической плитки.

Для начала необходимо подготовить поверхность.

Вам стоит убрать все разделительные крестики и очистить швы между плитками от пыли и мусора. Крупный мусор можно убрать с помощью шпателя, а мелкий мусор и пыль легко удаляется небольшой щёткой и пылесосом.

Полиуретановые и силиконовые герметики используют в местах повышенной температуры, в местах соприкосновения плитки со смесителем, стыков керамической плитки с дверными или оконными проёмами. Перед нанесением, такого рода герметиков, необходимо оклеить края плитки специальным строительным скотчем. Так как после засыхания такой герметик очень трудно удаляется с поверхности керамической плитки и также может окрасить светлую поверхность. Герметик необходимо аккуратно наносить небольшим резиновым шпателем.

Если вам нужно затереть швы между неглазурованной плиткой, то вначале следует слегка увлажнить лицевую и боковую части плитки. Если этого не сделать, то плитка будет впитывать влагу из затирочной смеси. При затирке глазурованной плитки данную операцию производить не нужно.

В основном смеси для затирания швов изготавливают на основе эпоксидной смолы или на основе цемента. Затирочные смеси на основе эпоксидной смолы состоят из затвердителя и собственно из эпоксидной смолы.

Швы получаются достаточно крепкими и стойкими к воздействию химических веществ. Такую затирку применяют в помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями.

Есть одно правило, ширина шва, должна быть не меньше шести миллиметров и глубиной больше двенадцати миллиметров.

Затирочные смеси на основе цемента продаются в сухом виде. Прежде чем затирать швы на плитке сухую смесь лучше перемешать с определённым количеством воды, до состояния теста. Если вы добавите слишком много воды, то после засыхания все швы потрескаются, и их необходимо будет менять. Составы таких сухих смесей зависят от места применения.

Если вы все же не решаетесь производить затирку швов самостоятельно, то следует обратиться к профессионалам по ремонту и отделке квартир.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.