Самонивелирующиеся наливные полы

  • 04 ноября 2018
  • 04:35
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
Самонивелирующиеся наливные полы
  • Изображение: Самонивелирующиеся наливные полы

В настоящее время имеется большое число материалов по строительству, которые гарантируют отличные результаты, но самые передовые из них – наливные самонивелирующиеся полы. Они позволяют сделать поверхность пола ровной и гладкой.

Наливные самонивелирующиеся полы – это полимерное покрытие без швов, которое характеризуется высокой производительностью. Он может быть использован в домах и общественных помещениях для отделки готового покрытия. Заливка на обработанной поверхности самовыравнивающейся стяжки пола и готово совершенно гладкое покрытие, которое дополнительно служит хорошей основой для последующей работы по устройству пола. Использование композиций для наливных полов выравнивания обеспечивает стяжка.

Стяжки в зависимости от желаемых характеристик могут быть получены из различных композиций, которые могут быть разделены на четыре группы:

  • Метилметацилата
  • Эпоксидная смола
  • Цемент и акриловые
  • Полиуретан

Необходимо отметить, что первые три группы полов наливного типа чаще применяются в промышленных и складских помещениях, так как они имеют более высокие показатели износостойкости. Для применения в помещениях жилого характера, так и в ремонте пола в отдельных помещениях квартиры больше подходит полиуретановые наливные полы.

Основная часть наливных полов являются гипс, цемент и полимеры. Наливные полы гипсовые рекомендуется использовать, но стоимость их выше. Основные особенности – это экологичность, способность быстро высыхать, впитывают влагу и без пыли во время работы. Для дальнейшей укладки паркета из ценных дрвесных пород, особенно ценная, так как такое устройство самовыравнивания и можно не беспокоиться о возможных трещинах паркетной планки и их деформации.

Полимеры, присутствующие в композиции сделают массу однородным и предотвратят проникновение воздуха в период приготовления. Кроме того, они обеспечивают отличную текучесть и равномерную растекаемость, что делает возможным получение очень гладкого и однородного покрытия.

В данный период времени, самовыравнивающиеся наливные полы обширно применяются в промышленных районах, и жилых. Цветной прозрачный полимерный наливной пол особенно излюблены дизайнерами: под ним можно с легкостью разместить различные модели, отражающие элементы, различные текстуры и логотипы.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.