Многоуровневые криволинейные потолки, двухуровневые потолочные системы, фризы

  • admin
  • Комментариев нет
Многоуровневые криволинейные потолки, двухуровневые потолочные системы, фризы
  • Изображение: Многоуровневые криволинейные потолки, двухуровневые потолочные системы, фризы

Многие специалисты выделяют такой тип подвесных потолков, как многоуровневые потолки криволинейных форм. Их удобно использовать в обустройстве современных интерьеров при составлении разноуровневых потолочных систем. Благодаря уникальным свойствам гипсокартона возможности дизайна криволинейных потолков практически неограниченны!

Комбинирование криволинейных форм и ровных панелей – многоуровневые криволинейные потолки

Криволинейные и ровные панели можно эффективно комбинировать в одной системе, если кромка и отделка поверхности двух типов панелей сочетается. Для создания изогнутых потолочных форм необходимо сначала придать гипсокартонным листам требуемую степень кривизны, а затем готовый элемент установить на подвесную систему.

Способы создания многоуровневых криволинейных потолков

Первый способ создания криволинейного потолка: для выполнения потолка используют уже готовые, произведенные в промышленных условиях жесткие объемные полотна, изготовленные из прессованного стекловолокна.

Криволинейные подвесные потолки с обшивкой из стекловолоконных плит отличаются высокой декоративностью.

Плиты, изготовленные из стекловолокна, могут быть закреплены как на фирменном каркасе, так и на любом другом (например, в качестве каркаса может быть использована обычная деревянная решетка).

Второй способ создания криволинейного потолка: для создания криволинейного подвесного потолка используются мягкие панели, которым можно придать определенную форму (для их закрепления в комплекте к листам прилагаются специальные клипсы.).

Широкие возможности в использовании криволинейных потолочных конструкций

В пространстве потолочных плоскостей возможно размещение различных видов точечных светильников, от конструкции которых зависит разнос плоскостей потолков. Криволинейные потолки всё чаще используются в гостиных, столовых, спальнях и даже ванных помещениях, а также в различных общественных заведениях. Интересен вариант устройства арок и сводов различных радиусов и ширины пролета. Помимо этого, из выпукло-вогнутых криволинейных форм могут изготавливаться фризы и другие детали потолков, где сочетаются трехмерные формы и освещение. Также криволинейные конструкции могут использоваться для создания декоративных колонн.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.