Термоизоляция фасадов

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Термоизоляция фасадов

Начиная строительство, владелец будущего здания должен задумываться не только над архитектурным обликом и планировкой, но и о грядущих расходах, связанных с эксплуатацией здания, в том числе и о затратах на отопление.Устройство качественной теплоизоляции фасада позволяет экономить до 50% энергии, расходуемой на отопление. А так же предохранеят фасад от перегрева в летнее время, чем сушественно продляет срок службы здания.

По этой причине целесообразность вложения средств в утепление дома не вызывает сомнений, в противном случае владельцу долгие годы придется обогревать не только свой дом, но и улицу.

В наше время вопрос об утеплении фасада здания решается при помощи современных теплоизоляционных материалов, которые способны творить настоящие чудеса. Главное для владельца здания – осуществить правильный выбор теплоизоляционного материала из существующего многообразия и способ проведения теплоизоляции здания.

На сегодняшний день  существует два основных технологических способа утепления фасадов зданий. Это теплоизоляция здания, проводимая изнутри фасада и наиболее популярный метод – внешняя теплоизоляция фасада.

Оба технологических решения имеют ряд достоинств и недостатков.

Внутренняя теплоизоляция фасада – это значительная экономия средств (т.к. материалов уходит значительно меньше); возможность проводить утепление круглый год, но этот способ предусматривает отдельный ремонт фасада, уменьшает полезную площадь помещений; оставляет “мостки холода”.

Очевидно, что достоинств у этого способа не так и много, поэтому его активно вытесняет более дорогой, но и более эффективный способ – внешняя теплоизоляция фасада. Этот способ обеспечивает утепление всей  несущей конструкции фасада, не препятствует  выводу влаги  из стен, вместе с утеплением проводиться ремонт и отделка фасада.

Работы по  внешней теплоизоляции фасада делятся на две группы: устройство “мокрых” и “сухих” теплоизолирующих систем.
“Мокрые фасады” – получили и в нашей стране большое распространение, хотя и появились не более десяти лет назад. Обусловлено это значительным количеством преимуществ и сравнительно невысокой ценой.  Этот способ различает:

Утепление фасадов зданий при помощи легких штукатурных систем – этот метод пользуются спросом из-за низкой стоимости. Такая теплоизоляция состоит из многослойной конструкции – полимерцементный клей, теплоизоляция, армированный стеклосеткой полимерцементный слой, отделочное покрытие. Достоинство данного метода – применяются экологически чистые материалы.

Утепление фасада зданий при помощи тяжелых штукатурных систем – работы производятся при помощи подвижных элементов крепления теплоизоляции и толстого слоя штукатурки.

«Сухие» методы теплоизоляции фасада:

Утепление фасадов при помощи колодцевой кладки и трехслойной системы –  утеплитель располагают внутри конструкций, где первый слой несущая стена, второй теплоизоляционный материал, наружное покрытие –  слой кирпича.

Внешнее утепление фасада с вентилируемой воздушной прослойкой – так называемые вентилируемые фасады. Вентилируемый фасад не только облагораживает внешний вид здания, но и защищает стены от неблагоприятного воздействия природных факторов.

Утепление фасада дома выполняет следующие задачи:

  • снижает затраты на отопление дома;
  • аккумулирует тепло внутри помещения – создает благоприятный микроклимат;
  • на наружных стенах дома не образуется солевой налет и внутри помещений не появляется грибок и плесень;
  • фасад выглядит привлекательно и имеет дополнительную защиту;
  • швы в панельных зданиях получаются герметичные;
  • улучшается звукоизоляция.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.