Строим дачу: дерево, кирпич или панели?

  • admin
  • Комментариев нет
Строим дачу: дерево, кирпич или панели?
  • Изображение: Строим дачу: дерево, кирпич или панели?

Строительство домов считается сложным процессом, он требует особого внимания и профессионального мастерства. Важно, чтобы строительство дачи проводилось по всем канонам строительного искусства. Ведь только в случае успешного строительства будет хорошей эксплуатация дачного дома. Можно отнести это ко всем видам домов. В последнее время строительство дачи становится все более популярным.

Оно умещает в себе надежность, безукоризненную теплоизоляцию, комфорт и уют в дополнении кристально чистым воздухом и с великолепными пейзажами за окном, которые в совокупности благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека.

Самое большое распространение получили дачные дома из дерева. Строительство дач из этого материала придает дому особую красоту. Ведь дерево является очень гибким материалом, оно хорошо поддается обработке. Древесина уже давно широко применяется в строительстве благодаря своим свойствам: высокой прочности, легкости в обработке и малой теплопроводности. Кроме вышеперечисленного, это экологически чистый материал, поэтому стены из днрева позволяют дачному дому “дышать”. Дополнительным преимуществом древесины является то, что существует возможность комфортного и быстрого протапливания дачного дома.

Несмотря на кажущуюся простоту, все дома из древесины имеют свои секреты. В основном деревянные дачные дома строятся из бруса естественной влажности и профилированного бруса, а также из оцилиндрованного бревна.

Все дачи обычно строятся в два этапа. На первом этапе ставятся: фундамент и сруб дома, на втором – проводится отделка с использованием в качестве отделочных материалов вагонки, блок-хауса, имитации бруса, а также других современных отделочных материалов, позволяющих воплотить любые дизайнерские идеи.
Другой не менее популярный вид строительства дачных домов – из кирпича. Кирпичные дома много лет будут сберегать тепло и приносить уют их хозяевам. Кирпичная дача – дом, который может передаваться по наследству в течение жизни нескольких поколений.

Современные теплоизоляционные материалы, применяемые в процессе строительства загородных домов позволяют внедрять эффективную технологию утепления.
Основными достоинствами проектов домов из кирпича являются долговечность, низкая подверженность атмосферным влияниям и высокая прочность конструкции.
Все большее распространение внастоящее время получают дачные дома из ячеистых бетонных блоков (газобетон, пенобетон). Бетонные стены, так же как и стены из дерева в отличие от кирпича «дышат», это улучшает условия проживания на даче. Да и стоимость бетонных блоков намного дешевле. Бетонные блоки считаются «пластичным» материалом: их легко комбинировать и придумывать различные варианты планировки будущего дачного дома.
При выборе любого варианта строительства дачи является выгодным вложением в уют ее владельца.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.