Железобетонные потолки

  • admin
  • Комментариев нет
Железобетонные потолки
  • Изображение: Железобетонные потолки

Потолок является чрезвычайно важным структурным элементом здания. Он разделяет его на полы и, прежде всего, переносит вес всего, что на нем, на несущие стены или балки и колонны. В зависимости от их конструкции, потолки в большей или меньшей степени укрепляют здание, и это очень важная функция.

Поэтому прочность потолка определяет безопасность жителей. В домах на одну семью железобетонные потолки в настоящее время являются наиболее распространенным выбором. Здесь есть два варианта – бетонирование на строительной площадке или сборка (частично или полностью) сборных элементов. Монолитные потолки (армирование и толщина плиты) требуют индивидуального проектирования дизайнером. Необходимо предостеречь от изготовления таких досок без дизайна строителями-любителями. Зачастую это приводит к потерям, поскольку без проведения подробных расчетов пластины не обладают необходимой прочностью, что приводит к их чрезмерному изгибу и растяжению. В зависимости от формы комнат, панели усиливаются в одном или двух направлениях.

Укладка потолка начинается после возведения несущих стен до необходимой высоты, а также выравнивания и выравнивания их поверхности. Не менее 2-3 см прочного цементного раствора укладывают поверх стены и выравнивают между двумя выровненными досками . Потолок не только заполняет пространство между стенами, он также должен быть соединен со стенами и укреплен венком – железобетонной балкой, сделанной на всех несущих стенах и бетонированной одновременно с потолком. Венок соединяет потолок со стенами и укрепляет здание.

Железобетонные потолки отличаются дизайном. Самыми простыми являются потолки с перекрытиями . Бетонные ребристые потолки встречаются чаще . Их несущие элементы представляют собой тонкую бетонную плиту на строительной площадке и густо расположенные ребра. Цельные железобетонные потолки всегда производятся на строительной площадке. Их производство требует использования опалубки и строительных лесов и большого объема работ, затрачиваемых на довольно длительное время. Они все реже используются в строительстве из-за своих дефектов и чаще заменяются сборными потолками. Эта группа потолков включает в себя , помимо прочего , потолки из брусчатки , железобетонные перекрытия с ребристыми перекрытиями, потолки из железобетонных конструкций и плиты, бетонированные на стальных балках .

Сборные железобетонные потолки

часто используются в многосемейных крупноблочных конструкциях. При строительстве односемейных домов можно использовать потолки из готовых панелей. Из-за большого веса они должны монтироваться с помощью автокрана, поэтому их использование имеет смысл только тогда, когда их кладут на стены сразу после их доставки на строительную площадку (это называется «монтаж на колесах»). Их преимущества: экономия материалов, отсутствие опалубки, более высокое качество потолков и сокращение времени производства. Они делают эти полы особенно полезными в типичных зданиях с использованием методов промышленного строительства. Они готовы к использованию сразу после сборки. Их гладкая поверхность связана с меньшим количеством работы. Большим недостатком являются царапины на стыках панелей. Этот дефект пытаются устранить путем правильного формирования краев доски и создания специальных замков, заполненных после сборки цементным раствором. Доски имеют фиксированную ширину и различную длину, модульно меняющуюся каждые 30см.

Сборные балочные потолки

используются в зданиях, где гладкая поверхность потолка не требуется (складские, коммунальные и другие здания). Они состоят из потолочных балок или балок и потолка из сборных железобетонных плит. Для этого типа потолка могут использоваться сборные двутавровые балки или прямоугольные железобетонные или железобетонные балки и сборные железобетонные каналы или гофрированные плиты. Армирование плиты адаптировано к эксплуатационным нагрузкам на потолок. Доски расположены в шахматном порядке на балках слоя цементного раствора, а стыки между плитами покрыты тонким цементным раствором.

Плиты газобетонные для пола

Легкие, шириной не более 60 см. Он кладется на стены, как сборные железобетонные плиты. Только швы панели заполнены раствором. После укладки их можно сразу заряжать. Они используются в основном в домах, где стены выполнены из газобетонных блоков.

Когда пролет потолков не превышает 3,5-4 м, становится выгодно использовать полностью железобетонные плиты . Плиты с большим пролетом уже имеют значительную толщину (они тяжелые и дорогие) или должны быть усилены ребрами, что увеличивает стоимость опалубки и армирования. В обычных условиях посадку можно демонтировать через две недели после бетонирования; они достигают полной грузоподъемности через месяц.

Ребристые потолки

Чаще всего используются в односемейных домах. Они сделаны из балок (ребер) и потолочных блоков, а также венок и бетонный потолок. В отличие от бетонных перекрытий с ребристыми ребрами, ребра густо расположены (каждые 40–80 см).

Балки для пола могут быть частично или полностью изготовлены или изготовлены непосредственно на месте. Бетонная плита (бетонная плита) укладывается на поверхность блоков. Доска все связывает, она относительно тонкая (обычно 3-4 см толщиной).

На следующий день вы можете прогуляться по недавно бетонированному ребристому потолку, вы также можете возвести стены верхних этажей. Однако штамповочные или сборочные опоры можно демонтировать только через 10-14 дней.

Есть также филигранные потолки, Они представляют собой соединение железобетонного потолка с сборным потолком. Они состоят из тонких (5-6 см) сборных бетонных плит, в которые вмонтированы фермы арматурных стержней – аналогично тем, которые используются в частично сборных балках пола – и бетон, уложенный на эти сборные элементы на строительной площадке. Толщина бетонного слоя и арматуры выбираются в зависимости от пролета и нагрузки на потолок.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.