Как купить брус недорого

  • admin
  • Комментариев нет
Как купить брус недорого
  • Изображение: Как купить брус недорого

Различные торговые сети предлагают несколько вариантов бруса, отличающихся техническими характеристиками и размерами, а отсюда естественно и ценой. Помимо самого бруса выпускается профилированный и клееный брус. Надо сразу отметить, что самый качественный из предлагаемых материалов это клееный брус.

Данная статья написана в помощь людям, желающим построить из бруса дом или баню, не имея большого запаса денежных средств.

Вот несколько правил, которые помогут вам приобрести качественный брус, сэкономив на этом.
Первое правило, покупать древесину заранее и не в пик строительного сезона. Лучше обращаться к производителю бруса в холодное время года, в момент наименьшего спроса на данный строительный материал. Заготовленный в зимнее время брус складируется в огромных количествах на складе и при наступлении тепла, цена его значительно возрастает.

Второе правило, поискать через рекламные объявления данный строительный материал у уже построившихся и имеющих излишки данного материала. Как правило, оставшийся материл продается по значительно низким ценам, доходящим од 50% скидки.

Третье правило, купить только что изготовленный брус, у которого влажность еще высокая и доходит до 80-90%. Такой не высушенный брус значительно дешевле высушенного. Правда, его надо будет потом выдерживать для сушки. Дело в том, что в процессе сушки брус трескается.

Технология профилированного и клееного бруса достаточно затратная и сложна, именно поэтому они имеют значительно большую цену. Клееный брус делается из досок, которые покрываются специальными составами антисептика и противопожарным пропитками.

И добиться экономии денежных средств можно только покупая такие виды бруса из вторых рук, после завершенного строительства. Но это достаточно долгий процесс, поскольку остатки данного материала небольшие, и набрать нужное количество кубатуры требует времени.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.