Строительство домов ручной рубки под ключ

  • admin
  • Комментариев нет
  • Изображение: Строительство домов ручной рубки под ключ

Не всякое конструкторское решение и план деревянного дома  позволяют использовать для реализации  оцилиндрованное бревно или профилированный брус заводского изготовления .

Особенность архитектурного видения, либо повторение исторического варианта сруба диктует необходимость применять строительство домов ручной рубки под ключ.

Особенности обработки заготовленных бревен вручную в том, что в работу идут все бревна, не имеющие гнили, заражений насекомыми и грибком, не деградированные, без выпадающих сучьев, участков с повышенной пористостью). Будущие венцы сруба могут иметь разные диаметры концов, это добавляет сложности подбора бревен одно к одному. Приходится вымерять каждое и составлять схему укладки венцов с их нумеровкой.. А одинаковые фабричные заготовки можно укладывать как попало.

 Но хоть строительство домов ручной рубки под ключ более длительное и трудоемкое занятие, зато позволяет индивидуально подойти к каждому элементу коттеджа., сэкономить деньги на стройматериалах, самостоятельно выбрать средства биолечения и отбеливания, утеплитель, кровлю, гидроизоляцию , герметик и прочие расходные.

Основными видами древесины для срубов исторически считаются породы с высокой плотностью и хорошо устойчивые к гниению. А также мало меняющие свои физические размеры в зависимости от сезона, плохо впитывающие и накапливающие влагу.

Строительство домов ручной рубки под ключ производят в большинстве своем т из северной хвойной древесины. Это : лиственница, ель голубая, кедр белый, пихта, сосна северная. Мало тепла и продолжительные морозы делают древесину крепкой, малопористой, а влагу в сердцевине занимает смола – натуральный антисептик. Хорошо с деревом работают естественные утеплители – нетканый хлопок джут, прессованный мох, пакля, льноватин. А для кровли можно брать как популярные в древности солому черепицу из древесины, глины, камня, дранку, так и современные – мягкие, композитные} покрытия.гибкие, металлические,

Не смотря на то, что времени на обработку каждого венца и общестроительные работы пристроительство домов ручной рубки под ключ уйдет намного больше, чем на складывание фабричного пазла из бревен, значительная экономия бюджета и приобретение в собственность совершенно уникального архитектурного шедевра, придется по душе серьезным людям, знающим цену настоящих вещей.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.