Кварцевый камень – новый материал в строительстве

  • admin
  • Комментариев нет
Кварцевый камень - новый материал в строительстве
  • Изображение: Кварцевый камень – новый материал в строительстве

Под кварцевым искусственным камнем понимается соединение нескольких компонентов, позволяющее получать материал высокой твердости. Твердость искусственного кварцевого камня выше твердости гранита. Поэтому этот материал набирает свою популярность в строительстве.

Новый материал, получивший название кварцевый камень получают при помощи вибропрессования с одновременным воздействием высокого давления и температуры. В состав получаемого материала входит природный кварц, полиэфирные смолы и цветовые пигменты. Причем доля кварца в материале составляет до 95%. И самое главное, кварц является одним из самых распространенных веществ на нашей Земле.

Кварцевый камень внешне очень похож на натуральный камень. Он отлично подходит для изготовления столешниц, облицовочной плитки для пола и стен, лестничных маршей, барных стоек и т.д.

Под словом «кварц» скрываются такие минералы, как халцедон, горный хрусталь, аметист, тигриный глаз и т.д. Такая большая гамма кварца позволяет создавать материалы с неповторимой глубиной цвета, блеском и прозрачностью.

Разнообразие текстуры поверхности камня, различная цветовая гамма придают материалу уникальные дизайнерские возможности.

Поскольку кварц является самым распространенным минералом на Земле, именно он и стал основой нового искусственного материала. И потом, полученный материал обладает удивительной твердостью. А его неоспоримые дизайнерские возможности придают материалу повышенную восстребованность.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.