Особенности работы с акриловой грунтовкой

  • admin
  • Комментариев нет
Особенности работы с акриловой грунтовкой
  • Изображение: Особенности работы с акриловой грунтовкой

Грунтовка — незаменимый в любом ремонте материал. Это лучшая основа для самой разнообразной отделки, начиная от кафеля, заканчивая покраской. Всегда нужно обращать внимание на качество грунтовки, потому что именно от него зависит срок службы покрытия. Самыми популярными из всего видового разнообразия этого материала остается акриловая грунтовка.

Грунтовки разделяются на:
– Глубокие закрепляющие – проникающие в структуру поверхности, закрывающие поры, за счет чего повышается влагостойкость, прочность и ровность покрытия.
– Адгезионные – направленные на улучшение сцепляемости поверхности с накладываемым на нее материалом. Кроме того, колировка данной грунтовки прекрасно подходит в качестве промежуточного слоя окраски.
– Пропитывающие – увеличивают впитывающие свойства обработанной поверхности.

Специальные – используются для защиты поверхности. Грунтовки для металла предупреждают его коррозию. Существуют также грунтовки с защитой от ультрафиолета, для фасадных работ, для отделки внутренних помещений. Интернет-магазины строительных материалов предлагают огромное количество грунтовок для любого типа обрабатываемой поверхности. Но самыми популярными, не смотря на видовое разнообразие, остаются универсальные грунтовки, применяемые практически во всех строительных работах вне зависимости от вида обрабатываемого материала.

Такой грунтовкой является акриловая. Она превосходно выравнивает обработанную поверхность, значительно улучшает адгезийность материала, заполняет поры. Акриловая грунтовка подходит для бетонных, деревянных, металлических, шпатлеванных и других основ.

Подразделяется такая грунтовка на три типа:
– Акриловый укрепляющий грунт, не проникающий вглубь материала.
– Акриловая проникающая грунтовка, укрепляющая весь объем основы, пропитывая до десяти сантиметров материала в глубину.
– Антикоррозийная акриловая – используется в случае, если обрабатываемые поверхности покрыты старой краской.

В зависимости от состава, акриловая грунтовка делится на:
– Водно-дисперсионную — отличающуюся отсутствием запаха, экологичностью, что делает ее идеальным вариантом для работ внутри помещения. Кроме того, обработанная ей поверхность продолжает прекрасно пропускать воздух.
– Органорастворимую – обладающую высокой атмосферностью, устойчивостью к воздействию внешних факторов, таких как неблагоприятная микрофлора и загрязнения. Этот вид грунтовки прекрасно подходит для внешних отделок и фасадных работ.

На сегодняшний день количество производителей грунтовок, как в нашей стране, так и за рубежом увеличивается с каждым годом. Продукция, представляемая ими, различается как по качеству и цене, так и по предназначению. Поэтому выбирать данный вид материала стоит исходя не только из своих финансовых возможностей, но и из конкретной цели, для которой грунтовка приобретается.

Необходимо учитывать все свойства покрываемой поверхности, характер ее дальнейшей эксплуатации, состав самой грунтовки, а так же то, где проводятся ремонтные работы: в помещении либо на улице. Это позволит достичь максимального эффекта при отделке поверхности. Не стоит полагаться на разрекламированные бренды или высокую цену.

Хорошую грунтовку можно приобрести и из средней ценовой категории, не обязательно от популярного поставщика. Для того, чтобы точно не ошибиться в выборе, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые быстро подберут самый оптимальный вариант для Вашего ремонта.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.