Подборка и закупка отделочных материалов

  • admin
  • Комментариев нет
Подборка и закупка отделочных материалов
  • Изображение: Подборка и закупка отделочных материалов

Важнейшим моментом в достижении ожидаемого результата каждого дизайн-проекта является аккуратный подбор материалов, которые бы соответствовали всевозможным техническим задачам и дизайнерской концепции. Даже самый банальный дизайн интерьера на начальном этапе требует наличия всех необходимых материалов с широким спектром вариантов фактуры, текстуры и гаммы оттенков.

Подбор и покупка материалов часто становятся причиной больших расходов для клиентов. Нередко заказчики прибегают к помощи профессионалов из строительных компаний и дизайнерских студий. Это способствует меньшей трате времени на длительные поиски малобюджетных материалов, качество которых всегда сомнительно.

После разработки дизайн-проекта процесс закупки строительно – отделочных материалов существенно облегчается, т.к. в предварительном расчете уже подсчитано, сколько материала нужно и каким он должен быть.

Почему покупать отделочные материалы удобнее в строительном магазине?

  • Экономия времени, т.к. присутствует систематизация выкладки того или иного товара в одном месте, кроме того, сроки поставки товаров сведены до минимума
  • Наглядность, т.к. все разнообразие предлагаемой продукции представлено в различных каталогах фирмы производителя.
  • Экономия финансов, т.к. крупные магазины работают напрямую с поставщиками-производителями
  • Гарантия качества, т.к. салоны работают в соответствии с законом и только с проверенными производителями
  • Индивидуальный подбор продукции для каждого клиента
  • Зачастую предлагаются бесплатные консультации специалистов по подбору необходимых строительно-отделочных материалов
  • Широкий спектр постоянно обновляющихся строительно-отделочных материалов.

При капитальном ремонте любого жилого или офисного помещения еще на этапе продумывания ремонта следует составить дизайн-проект. Именно благодаря этому дизайн-проекту вы сможете своевременно организовать все нужные работы, чтобы в результате получить интерьер своей мечты. Рекомендуем продумать дизайн-проект до мельчайших подробностей. Вполне вероятно, что для этого вам потребуется не только время, но и помощь профессионального дизайнера.

Если речь идет о капитальном ремонте офисного помещения, то только после того как вы определились с дизайном, следует приступать к главной задаче – подбору и закупке строительных и отделочных материалов.

Важно помнить, что чаще всего ремонт офисных помещений делается по определенным стандартам. Как правило, в офисных помещениях устанавливаются подвесные потолки, стены красятся или отделываются вагонкой, под которую можно аккуратно спрятать многочисленные розетки для подключения офисной техники и выхода в Интернет.

На пол в офисе обычно стелют ламинат, в некоторых случаях укладывают керамическую плитку. Плитка органично вписывается в дизайн больших помещений для сотрудников. В приемной же и в кабинетах руководства компании такой напольный материал далеко не всегда смотрится уместно. Но опять же всё зависит от вашего дизайн-проекта.

С выбором материалов для жилого помещения дело обстоит иначе. Чаще всего стены оклеивают обоями или красят в теплые тона. Потолки в последнее время делают натяжными. На пол стелятся различные материалы: линолеум, ковролин, керамическая плитка, ламинат, паркет.

Выбор материалов

Чем качественнее продукцию вы приобретете, тем дольше не будете задумываться о следующем ремонте.Современный рынок строительных материалов предлагает продукцию разного качества от различных производителей – от недорогих китайских марок до успевших сделать себе имя немецких и итальянских брендов. Так, если вы решили сделать ремонт в арендуемом помещении сроком на 2-3 года, вам необязательно покупать самую дорогую продукцию, представленную в каталогах салонов и магазинов. Если вы уверены в том, что в будущем приобретете собственное помещение, выбирайте бюджетные варианты материалов.

Если же вы делаете ремонт в собственном помещении, тогда стоит выбирать качественные отделочные материалы. В данном случае отдайте предпочтение натуральным отделочным материалам – не синтетическим. Под понятие «синтетические» попадает продукция, изготовленная из остатков и смешанная с различными смесями и клеями. И действительно: одно дело приобрести межкомнатные двери из ДСП и совсем другое – из красного дерева или дуба. Разница очевидна, но выбор, как всегда, только за вами. Тот же линолеум может быть изготовлен из остаточных материалов или из «цельных», качество которых во много раз выше, чем в первом случае.

Так же и с материалами для черновых работ. При покупке сухих смесей следует обращать внимание на фирму-производителя и маркировку качества.

Особое внимание при выборе материалов обратите на сантехнику, керамическую плитку и комплектующие. Это именно та категория материалов, от которой будет зависеть ваш душевный покой на многие годы вперед. Ведь всем известно, какими неприятностями может обернуться покупка некачественной раковины, дешевых труб или смесителя сомнительного производства. Не экономьте на сантехнике! Пожалуй, это золотое правило для всех тех, кто затеял или только намеревается затеять ремонт.

Закупка материалов

Закупка строительных и отделочных материалов требует, наверное, больше времени и внимания, чем даже их выбор.

Для того чтобы выбрать действительно качественные отделочные материалы, следует обратиться в специализированные салоны, которые дают гарантию на всю продаваемую продукцию. Гарантия на материалы – это важнейшее условие! Помните об этом. Кроме того, в таких салонах и магазинах всегда есть каталоги продукции: вы можете не только просмотреть образцы товаров и ознакомиться со всеми их характеристиками. Нередко салоны предлагают и услуги по доставке строительно-отделочных материалов, что очень удобно.

Еще одной приятной услугой для заказчика, для которого во время ремонта ценна каждая минута, является предоставление личного консультанта, который всегда ответит на любые ваши вопросы.

При закупке материалов не стоит экономить, поскольку в данном случае вы будете экономить на себе и своем комфорте.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.