Как убрать царапины с ламината – способы и методы

  • admin
  • Комментариев нет
Как убрать царапины с ламината - способы и методы
  • Изображение: Как убрать царапины с ламината – способы и методы

Одним из самых пользующимся популярностью в современном мире напольным покрытием является ламинат, этому содействуют бессчетные положительные характеристики материала, в основе которых имеются такие свойства, как опрятный и современный внешний облик. Пол из него устанавливают не только лишь в городских квартирах, но также и в пригородных домах. Кроме фактурной «наружности» (ведь покрытие из ламината смотрится как истинное дерево либо мрамор,( невзирая на синтетическое его происхождение), это удобный в использовании материал и не просит постоянного ухода, в отличие,скажем от паркета. Более этого, материал обладает высочайшей прочностью, а по мере надобности можно приобрести специальный водозащитный ламинат, который изумительно подойдет в качестве покрытия на пол на кухне либо в ванной комнате. И только со временем этот качественный материал может поддаться наружному воздействию и утратить собственный лоск из-за царапин различного размера и глубины. К сожалению царапины – часто встречающаяся «болезнь» ламината, они могут появиться из-за песка и небольшого мусора либо если по комнате с напольным покрытием нередко прогуливаются каблуками и другой «царапающей» обувью. Давайте побеседуем о том, как убрать царапинки на ламинате.Есть несколько методов совладать с подобными повреждениями.

  • 1-ый метод – самый обычный. Нужно с помощью обычного воскового карандаша, подобранного к цвету ламината, нанести на заблаговременно очищенную от пыли царапинку. Эффект вас поразит, царапинки как будто не было никогда. Для укрепления эффекта надо отполировать это место сухой тряпкой.
  • 2-ой метод – обращаемся в специализированный магазин и приобретаем там специальный набор для устранения маленьких повреждений ламината.
  • 3-ий метод  — подойдет и для очень значительных царапин, которые остаются, к примеру, в итоге перестановки большой тяжеленной мебели. Даже одна такая царапинка способна попортить весь внешний облик вашего напольного покрытия. Для такого случая есть особый вид шпатлевки, который способен отлично замаскировать царапинку какой угодно глубины.Схема использования шпатлевки такая:поврежденное место кропотливо очищается от всех загрязнений-шпателем умеренно наносится замазка-излишки шпатлевки осторожно удаляются увлажненной ветошью, и потом поверхность обработанного участка протирается сухой мягкой тканью-в течение часа-двух не допускается хождение по обработанному участку поверхности ламината.

Вот и все! Возлагаем надежды, сейчас благодаря этим обычным методам вопрос ликвидации царапин и царапинок на ламинате навечно растеряет свою актуальность.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.