Швеллер – типы и виды

  • admin
  • Комментариев нет
Швеллер - типы и виды
  • Изображение: Швеллер – типы и виды

В строительстве объектов практически всегда  используется швеллер, необходимый для возведения металлических конструкций имеющих несущую нагрузку. Широкое распространение этот вид металлоконструкций получил благодаря высокой прочности позволяющей выдерживать значительные нагрузки. Она достигается за счет П-образной формы, которая отличает этот вид металлоизделий от любых других.

Основная технология изготовления стальных швеллеров горячекатаная. Производится это элемент металлопроката в широком сортаменте и отличается относительно невысокой стоимостью. Для возведения металлоконструкций можно купить швеллер, в различных типоразмерах подобрав оптимальный вариант по прочности.

Основные типоразмеры

Типоразмер обозначается с цифрами 10, 20, 30, 40    и т.д. эти значения обозначают высоту профиля в мм. Если  указана цифра 10, то высота профиля будет составлять 100 мм. Каждый типоразмер и вид изделий подбирается в зависимости от того в каких условиях оно будет эксплуатироваться.

Различается данный вид металлопроката не только типоразмером, но и материалом из которого он изготавливается, а также по наличию покрытий. Стальной швеллер обозначается буквой С. Он может быть равнополый и неравнополый, а также иметь различные наклоны полок. Есть алюминиевые швеллера у которых значительно меньшая масса и они  н6е бояться коррозии. Данный вид получил широкое применение в конструкциях, где важна защита от воздействий окружающей среды и небольшая масса. Алюминий прочный, легкий и долговечный материал, но он значительно дороже стали, поэтому применяется значительно более редко, а также является мягким материалом, легко деформируемым под значительными нагрузками.

Швеллер может быть оцинкованный, что обеспечивает защиту от ржавчины и привлекательный внешний вид. Оцинкованный металлопрокат имеет более высокую  стоимость, но благодаря защите от коррозии может служить значительно дольше, чем обычный без покрытия. Выпускаемые металлические модели могут иметь обычный и высокий класс точности проката. В большинстве металлоконструкций применяется материал обычного класса точности, но в конструкция с повышенной ответственностью может использоваться и высокоточный. По длине швеллер может производится мерным, кратным мерной длине и немерный.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.
Будьте уважительны к авторам публикаций!

Оцените эту запись:

Комментарии закрыты.